#131 Article 222 Posted at 1993/01/13 13:55:43 by がるがり (MAP2934) [NO.12]

Subject: Re:*5 #12「新しい旅立ち」 /216 ... /181 /179

>何しろダイアナさんの実家がニューヨークに有るという事が、如何にもジョンソン
>じいさん辺りが「さぁジェニーや、ニューヨークへいらっしゃい!!」と手招きし 
>て彼女を迎えているように思えます(クスクス)。

最初に根本さんの書き込みを読んで脳裏に浮かんだイメージは、
「ジョンソンが棺桶の中から手招きしているの図」だったりします。
 虫のしらせかな・・・ 本当に心配になってきた。

ジョンソンじいさんにお嬢様を預けるのはの危険かと私は思います。愛娘(ダイア
ナ)を商売のダシに使おうと考えていた事実があります。その事実を、ダイアナさん
に平然と言ってのける自信には敬服いたします。今頃は、ニューヨークの書斎でわれ
らのジェニーお嬢様でどうやってお金儲けしようかと思案の真ッ最中かもしれません。
 私のハードディスクの中のジェニー・ディレクトリ(スタッフリスト等の保存用)
の中にあるブラックリストには、ジョンソンじいさんがちゃんと書きこまれています。
でも、ブラックリストで一番危険なのは、ジョンソンじいさんではありません。ジョ
ンソンじいさんはお金儲けのために動いているのであって、何も可愛い孫を取って喰
おうとしている訳では有りません。誰でしょう? 念のために言っておくと、ロバー
トやスチーブンでもなければ、継母ダイアナでもありません。
 それは、バーバラです! 唯一登場した#12でもほんの少ししか出ませんでしたが、
たったあれだけの時間にあれだけ文句を言う人はそうはいません。田舎を毛嫌いして
いるようですし、ダイアナさんが腰抜けとなった今、頼みの綱はバーバラさんしかい
ません。それを、邪魔することが可能なのは、ジョンソンじいさんだけです。そして、
彼は、スクルージです。守銭奴です。大事な商品にキズが付くと合ってはかないませ
んからきっと庇護することでしょう。ですから、ジェニーがいぢめられるのを期待す
る人は、ジョンソンじいさんをなんとかしなければいけません。
 刺客でも送り込みますか? それは、非常によい解決法です。どなたかが書き込ま
れたかと思いますが、きっと遺産相続のもめ毎でジェニーは傷め付けられ、うまくす
れば、陰謀により家を追いだされてしまいます。
 ということで、ジョンソンじいさんの手招きはあまり恐くないと分かって、安心し
て眠れますね。 おやすみなさ~い

>それにしても、彼女の不幸って・・・? 根本 剛志(MAP1144)

まったくです。まだまだ、彼女は言われているほど不幸では有りません。幸福ですね。
 スチーブン君が、番組の最後であれほど迄に期待感を盛り上げてくれているにも
関らずです。これからのバーバラの働きに期待? ですね。

By.がるがり(MAP2934)