#131 Article 1026 Posted at 1995/08/01 22:33:41 by K2 (MAP3630) [VIDEO]
Subject: Re:*16 "今頃『ジェニ』の呪いか!?(オヒオヒ)" /1025 ...... /996 /989
昨日、1~6巻をまとめて手に入れました。あまり多くの店を見た訳 ではないのですが、大阪の方でも置いてある所は無かったので、アニメ イト奈良店で注文して取り寄せました。 パッケージを見て、まず感動。3巻までの絵は、見たことのあるもの だったのですが、4巻以降のものは初めて見るものだったので、ちょっ と嬉しい。そして、再生させてみたのですが、だまりんさんが言われた ように、音がちょっとひどいですね。 う~ん、故郷編をあらためて見てみると、名作ものって感じがします ね(^^;。最初はピアニストになるような素振りを見せておきながら、何 を思ってか医者になろうと決意してしまい、コネを使いニューヨークへ。 学院編になった途端に、全く違った番組を見ている雰囲気に(^^。 そし て、ジェニーお嬢様の行動はますます過激に(^^;。楽しませてくれる番 組だなぁ(笑)。 「お父さんとの約束」の予告は、テレビ放映されたものと編集のされ 方が全然違うのですが、全く個別に作ったんでしょうか?「強い友情の きずな」「一人ぼっちの聖夜」の予告も見れて嬉しいです。「大切なお くりもの」の予告も長いものになっていましたね。スペシャルでエンデ ィングのスタッフが一緒になっていた12話、13話も別々になってい ますね。こうして見ると、放送時と色々変わっている所がありますね。 一時間スペシャルの時は、「次回は一時間スペシャルでお送りします」 とか言っていた予告もあるのですが、これも変更されるんでしょうか? (というより、本来のものに戻るんでしょうけど。)時間変更が多かっ た番組なので、予告の作成には苦労していたような気がします。 ビデオの最後にモーグリの宣伝が付いていますが、モーグリのビデオ の方にはジェニーの宣伝が付いているんだろうか? だとしたら、見て みたい気がするなぁ。(^^ K2 (MAP3630)