#131 Article 1024 Posted at 1995/06/10 18:03:43 by そうし (MAP4008) [VIDEO]

Subject: Re:*14 "今頃『ジェニ』の呪いか!?(オヒオヒ)" /1023 ..... /996 /989

こんにちは、遅まきながらジェニーを保護しました!
石丸ソフトワンに注文したんですが、今日取りに行ったら、棚の方にも1~3まで入っ
てました。(ついだから店用にも追加注文したのね(^^;)

で、だまりんさんの言われるように、音はほんとにシビシビというか、高音がシャー
プ過ぎますね。あとカラーバランス!ビデオの方が色は原画に忠実なんでしょうけど、
例えば今気付いたのは、12話でトーマスがスティーブンと和解するシーンとか、部
分的に暗いところがあります。TV版は明るめに調整しているんでしようが、ビデオ
版はバックに青空が多く入るシーンがちょっと暗めな感じです。

しかし!!!1話の最初の方のジェニーのアップ!!TV版の録画は回し過ぎて画質
が劣化していたので、こーんなにも綺麗だったのか!と涙しました(^^; このジェニー
の笑顔で転んだ口ですからねぇ(^^) 金髪のどろし、じゃなかった(^^;ジェニーちゃ
ん!ああ可愛い!すりすりヾ(^^;ォィ ビデオキャプチャーしまくろう(^^;
しかし2話からいきなり作画が落ちるしなぁ(^^;リテイクしてくれぃ!

13話「強い友情のきずな」の予告はうれしいです。絵も可愛いカットが使われてい
るし(;_;)ジーン スペシャルがあと4回あるからこれは楽しみ。
6話の「お父さんとの約束」はスティーブンの15秒版からジェニーの30秒版になっ
ていたとは!これが多分本来の物で、時間変更のテロップが入るんで、短いのになっ
たんでは?

CIMOさん、ジェニーの号外が必要ですね(^^;

OPはどうせならノンテロップバージョンも入れて欲しい。最後の振り向きショット
はせっかくいい表情なのに、ど真ん中にテレビ東京なんてかぶせるし。今ならまだ間
に合う?!

各巻のパッケージタイトルはどうやらフォスターの曲にちなんでつけるようですが、
内容とマッチしてませんぜ(^^; Harrodsさんの究極のリストを送ってあげないと、
参考にできる資料がないんじゃないかな。内容にあったパッケージタイトルにしても
らいましょう(^^) でも4巻は内容からして「オールド・ブラック・ジョー」じゃな
いかな~と思いますが。(まともに考えたらそうですよね?)

アンケイトハガキがなかったので、自作して上記の注文をつけて送りましょうか。
今ならまだ間に合う!?(^^;

そうし