#13 Article 9942 Posted at 1995/04/22 12:13:59 by BeBee! (MAP5409) [QUESTION]

Subject: 電話についての質問

突然ですが、某社某開発部での新入社員研修で、次の課題がでた
    のですが全然解りません。
     もしどれか1つでもご存知でしたら教えて頂きたいのです。

問題1 
     AさんがBさんに自宅から普通の電話をかけました。Bさんの電話の状
     態によりAさんの受話器に聞こえてくる信号を分類してください。

問題2
     昔は一対の電話線に2件の加入者がつながっている方式がありました。
     もちろん、各家の電話番号は別々でした。このような事が可能であった
     理由を考えてください。

問題3
     今年の関西大震災では、一般電話より公衆電話の方がよくつながったと
     言われています。理由を考えてください。

問題4 
     デジタル加入者サービス(ネット64)に加入すると、1回線で2人の
     人が別々の電話をかける事ができます。なぜ、このような事が可能であ
     るか考えてください。

以上です。

知っている方は、可能な限り速やかにメールでも結構ですので
     宜しくお願いします。

BeBee!
/