#13 Article 9912 Posted at 1995/04/17 21:18:01 by WAK (MAP5274) [OUMU]

Subject: Re:*25 オウム真理教強制捜査 /9908 ........ /9781 /9780

>  誰もそんなもん読んでないでしょうが(笑)、某革○ル派の機関紙「解放」
> の巻頭大論文「地下鉄サリン虐殺・国松銃撃の一大謀略テロルを活用した危
> 機管理体制の飛躍的強化を許すな!」なんてのを読むと、オウム信者の展開

ひょっとしたら、お互いに謀略みたいなものを重ねているうちに、当事者の
意図とは別に、どんどん行ってしまったんだったりして。というのはさておい
て。

「解放」かぁ。お笑いだな。で、左はヒダリでも、共産党は完全に反オウム
なんですね。あの江川紹子氏の『横浜弁護士一家拉致事件』も、共産党系の新
日本出版社から出ています。
 ついでにいうと、上九一色村の反オウム運動の竹下さんというのがテレビな
どに時々出てきますが、あの人は共産党の村議なんだそうで。

1991年10月20日、練馬で開かれた「真の自由と平等を求める市民の集い」と
いうのをオウムが開催したんですが、共同主催者が「反天皇全国個人共闘(秋
の嵐)」とか「不当捜索押収連絡会」とかなんです。もっとも、共同というの
はこれ一回きりなんだそうですが、最近、赤旗が「故にオウムと『ニセ左翼』
が結び付いて云々」と書き立てたようです。何だかなぁ。

何やらウラの情報も錯綜しているようで、「とてつもなく大きな謀略」を読
む人もいますけど、あー、よく解らん。

> 個人的にはオウムと統一協会とのカラミがカギだと見てるんですが……。

そのカギがよく見えないんで、結局アタシには何だか判りません。そもそも
オウムは、なぜ統一教会と関係したんだろう…。

WAK(MAP5274)