#13 Article 9895 Posted at 1995/04/14 16:43:40 by WAK (MAP5274) [SENKYO]

Subject: Re:*6 統一地方選挙 /9892 ... /9871 /9864

Art 9892  じょん川西 さん
> しかし、いったい何ニュースソースにすればWAKさんみたく物知り
> になれるのかな~。日経と週刊誌だけじゃだめか

いやいや、物知りなんてトンでもない。私の場合、知ってることはホントよ
く知っていますが、知らないものはナァ~んにも知りません。要するに、知識
の範囲が偏っているだけです(^^;あー、自分で言ってて情けない…。

私の様なのはですね、気を付けないとボロが出て、なおかつそれを糊塗しよ
うとしたら又々指摘を受けて、とうとう自滅するか、あるいは逃げだすとかハ
ンドルを変更するとか(シャレになってないな)、そーゆーハメに陥る恐れが大
きいですので、真似しない方が賢明です。知ってることは全部ブチまけるより
も(私ですね(^^;)、チラッと何気なく見せるほうが利口です。チラリズムの方
がそそられるでしょ。<コラコラ!

因みに私の場合、いろんな情報をデータベースのようにしています。ですか
ら、政治家の過去の言動とか、それを引っ張りだせばチェック出来ます。
 あとは、インチキな奴ほどもっともらしいことを言う、という点に着目すれ
ば、正体を見破ることが出来るようです。そーゆーインチキさんについては、
もしも機会があれば、ぜひ罠を仕掛けておきましょう。大抵引っ掛かります。
 まー、罠のつもりでなかったのに、某氏が勝手に引っ掛かっちゃって、あの
時は驚いたなー。なんて事も希に起ったりします。ねー、かくたさん、TOSHI 
さん。いかん、本当にシャレになってない…。

> 参政権って、ただ投票場いけばいいってものじゃないんでしょうね....。
>
> 身の程弁えて棄権するか、ちゃんと勉強して投票するか...。

これって、知ってて報道しないマスコミが一番悪いと思いますよ。この点、
マジで怒っています<私。
 それから、普段から言動をチェックできている人にしか投票しないとか、や
り方は結構あると思います。マスコミが突然持ち上げるような人物が、一番怪
しいですね。

そうそう、早速青島サンの足を引っ張る動きが出てきました。千葉市長の松
井旭が、「中止は東京都だけでなく、日本の信用にかかわる」と13日の定例記
者会見で発言、縮小してでも開催しろとのこと(14日、朝日新聞ちば版)。

さぁー、千葉市長選挙では(いつだか解らんが)、松井旭を落選させよう!

WAK(MAP5274)