#13 Article 9783 Posted at 1995/03/23 01:18:43 by ウメポン (MAP2007) [OUMU]

Subject: Re: Re: オウム真理教強制捜査 /9781 /9780

この一連のオウム騒動で、官憲やマスコミに対しての不快感が強くなった。
 まず強制捜査での迷採服や防護マスクの着用。マスクだって普通のタイプがある
だろうに、威圧感を高めるために迷採服を着用したように思える。
 マスコミも、顧問弁護士に対して「麻原彰晃はどこにいるんですか」と相手の教
祖を呼び捨てたり、逮捕者に「容疑者」をつけず呼び捨てにしたり。

無礼だと思う。

報道内容も、いかにもオウム真理教が犯人であるかのように言ってると思えるも
のばかり。TBSの「スペースJ」は比較的好感が持てたが。

今の所、僕はオウム側に非常に同情的です。一日中ニュース見てても、宗教弾圧
にしか見えなかった。
 サリンや仮谷さん(漢字が出ない)・坂本さん一家誘拐の犯人が本当にオウムな
ら許せないが。

世論が「オウムが犯人だ!」と決めつけるかぎり、犯人でなくても、公然と「冤
罪」を押しつけられ罰せられてしまうだろう。官憲・マスコミはもちろん、普通の
国民のみんなも公平な目を持つことが大切だと思う。

本当の「真」犯人を早く見つけてほしいです。

……ちなみに、僕は信者じゃないですから(^^;;;;;)

MAP2007 ウメポン

P.S.参考までに、「オウム側の意見表明」を知る手だてとして、以下のものをあげ
ておきます。
ラジオ放送「エウアンゲリオン・テス・バシレイアス」1476khz(AM)
パソ通「オウム真理教ネット」……新しい電話番号が分からない(^^;)