#13 Article 9644 Posted at 1995/02/15 09:44:36 by As (MAP3660) [AGITATOR]
Subject: Re:*4 規制反対運動の破綻 /9641 ... /9606 /9596
私クロスポストやボード間フォロー等詳しくないので、もう少し。(^^;) もしも、ここで私がいくら整然と論理的に批判、非難、中傷を行ったとしても、私 の書き込みでは、有害コミック規制に対する活動を行っている団体の支持に関して 影響はないと思います。しかし、西形氏自身の書き込みによって西形氏の属する団 体の支持は大いに左右されるでしょう。 世の中、団体とか組織といっても、規模や内情には色々あり、小規模な組織では特 に構成員に影響される、と認識しております。また、活動の理念と、理念を掲げる 個々の組織の良否も別問題だと思います。私は規制に反対すること自体には意義が あると思っています。それ故に実際に活動している団体の能力の有無に関心を持っ たわけです。 この種の運動は、一人でも多くの賛同者、あるいは賛同出来ないまでも、「一理あ る」という認識を広めることにあると思います。最初の書き込みは、最近の西形氏 の書き込みから、現時点で私が「マンガ部会とやらと有害コミック云々」に対して 下した判断です。組織の実体については私の認識も「」内のようにあやふやです。 いただいたフォローで、情報の補足させてもらいました。WAKさんの書き込みで 安心した面も有りますが、当分私の判断は覆りそうにありません。 のんびりと文章を作っている内にTOSHIさんが色々書いてくれましたので、妙にきれ いな文章になりました。人に汚れ仕事を押し付けるやな奴(^^)>As