#13 Article 9590 Posted at 1995/02/11 00:54:39 by Puch (MAP3579) [FOLLOW]

Subject: Re:*4 "bbs follo"の"a"と"a+"の使い分け /9562 ... /9533 /9515

>?? Fではだめなの?最後まで読んでから書き込みするのであれば、ま

おろ(C)るろうに。言われてみればそうでござったな。拙者すっかりFコマン
ドの存在なんて忘れていたでござるよ。

という事で、私の考えは頭っから意味をなさない物になっちゃいました^_^;。
無理矢理意味を持たせようとするなら、”最後まで読んで流れをつかんだ後に、
途中へ戻って、あるArt.とあるArt.にまとめレス”みたいな時には、とかやれそ
うな気もしますが(この場合でもFで済みそうな気もするし^_^;)。
----
 ついでなんで。

個人的に"a+"があんまり好きになれないのは、Art.5555に書いたようにタイム
ラグがある時の恐怖が一つ。もう一つは引用部のArt.とヘッダに出て来るArt.が
食い違う事ですね(何度も出てる意見でしょうけど)。後者の方は引用元のArt.
番号をArt.内に含める事で一応解決が出来ますが。

「一応」ってのは、ログブラウザの類だとヘッダからしか情報を得れないと思
うからなんですが。

個人的にはあんまり難しく考えずに、親子フォローがきちんとしてれば良いん
じゃないか、的に思ってます(私がアクティブなネットのホストが、親子関係の
全くないホストだからなのもあると思います)。

Pu/* awkでArt.をフォロー順に並び替えるscriptを書こうと思って挫折した人
 /*ch
p.s.
follow元を間違えてしまえば、"a"と"a+"どころの騒ぎじゃない(苦笑)