#13 Article 9530 Posted at 1995/02/04 11:06:16 by 西形きみかず (MAP3788) [E.QUAKE]

Subject: Re:*25 兵庫県南部地震1995.1.17 5:46 /9527 ........ /9386 /9384

レス付けるつもりじゃなかったけど、WAKさん以外の方が出てきたので
思わず付けてしまう。にゃはは…。

まぁ数学の記号が難しいわけではない、という しっぽ☆ さんのお考えも
分からなくはないのですが、にもかかわらず私のように文系科目だけで
入試を突破した人間としては(しかも高校での数学の成績は全て不可!の
まんま。調査書の内容なんてひどいモノで…それが予備校で文系科目の成
績だけはあれよあれよ…と上がっていったクチなのです。その辺は同じ予
備校ならびに高校に通っていた、N教授や偽氏が詳しい)、まず拒否反応
が先に立ってしまうのですよ。

私が最初から訴えたかったのは要するに「人はそれぞれ違う」「個々人は
弱い」ってなコトだったわけで。自分の経験を、人に一般化させてはなら
ないのではないか、と。
どうもWAKさんはそれをしているように見えたもので、それで噛み付い
てしまったわけです(笑)。

でも、私自身が「フロム」を掲げたように自分でそれをやって、でもそれ
はWAKさんには伝わらなかった、で私に対して返されてきたのも私のや
り方への痛烈なパロディであった(と思う)、というあたりで…まぁ自分の
主張とはズレても来たのに気づいたんで、それで止めてしまったわけです。
(…と、長い文章! こりゃ悪文だわさ)
まぁここまでディスコミュニケーションがひどいと、ちょっと議論になら
ない、ってのも大きいですけど。お互い「ディスコミ」を埋める努力を、
全くしていないですし…って、そこは しっぽ☆ さんの指摘する通り。

まぁでも しっぽ☆ さん、その内に必ず別の何かがきっかけで議論が再開
されますよ。一度つまずいてみないと、自分の議論の仕方の「穴」が見え
ない人ですから。私も、WAKさんも(もう付き合いは2年になるので、
そのくらいは分かります。WAKさんは周りの人によれば私がそうである
以上に思いこみが激しい人、だそうですし、私も私で人に言われなきゃあ
それ=自分の思いこみの激しさ、が分からない程度の人ですから…)。

ちなみにいうとフロム説を説くと、一見すると矛盾に見える言い回しが
多くて、それがまた分かっている人の優越感を招くとゆー、悪循環(笑)も
あったりしますんで。

自主かんり☆