#13 Article 9525 Posted at 1995/02/03 23:00:25 by WAK (MAP5274) [E.QUAKE]

Subject: Re:*24 兵庫県南部地震1995.1.17 5:46 /9522 ........ /9386 /9384

Art 9522 自主管理さん
>今回は私は、もう手を引きます。逃げます。

あっ、やめちゃうんですかぁ(*_*)←びっくり!
 私のやった解釈に根拠があるのかというから、先に出した私の疑問はとりあ
えず保留して答えたのに、私の疑問にはとうとう答えてくれないんですね。

不誠実な人だなぁ。

>これまでもWAKさんがそういう思考法で来た…とい

そういわれても、私の脳みそは自主管理さんの脳みそとコンパーチブルじゃ
ないので…(^^。
 今回は、思考法なんて意識しませんでしたね。私は、自主管理さんのアーテ
ィクルを表面通り読んだだけですし、Art 9521でその読み方の発生のところを
説明するのに随分と手間取りはしましたけれど、うーん、思考法ねぇ。

>私にも議論の相手ぐらい、選ばせてください。

あ、あれは議論というレベルだったんですか。自分でやっておきながら言う
のもなんですが、客観的には「子どもの喧嘩」の類かと思ってました。

>私は文系の人間ですから、数学の記号までも持ち出されるような議論のやり
>方には、とてもついていけませんし
とか、
>数学の記号を持ち出す議論の進め方(=私には伝わらない)

っていったって、《+-±×÷=≠<>≦≧∞∴⊆⊇⊂⊃》位は、高校レベ
ルの教科書を一度は読んだことがある人なら、どうということないと思っちゃ
ったんですけど、いけませんでした?
 《∧∨¬∀∃》も、大学の一般教養を受けた人で、かつ議論を好み、ヨーロ
ッパの社会思想を好んで読める人なら、むしろ知ってて当り前かと思ったんで
すけど…。
 特に、〇〇主義とか、〇〇な人達といった、カテゴリーの概念を駆使するな
らば、受験科目的な意味でない「数学」で、集合とかベクトルなどについて研
究したことがあると勝手に思っていたのですが、そっかぁ、そうじゃなかった
のかぁ。

受験戦争をかい潜ってきた人なら、特に問題はないと思ったんですけど。

ちなみに私は、あの記号群は「数学の記号」でなくて、「たまたま数学に多
用されているに過ぎない記号」って解釈してます。

まっ、一方的な終息宣言ではあるけれど、こっちはあきらめるしかないか。

周りの皆さん、どうもすいません。お騒がせしました。

WAK(MAP5274)