#13 Article 9496 Posted at 1995/01/28 09:45:21 by きつねりす (MAP542) [KOBE]
Subject: 神戸救済ボランティア
段々と若いボランティアが減っているとの報道がありますが、 これはしかたの無いことでは、、、、 そう、試験期間というやつですね。 でも私大生ならそろそろ試験期間も終ろうとしているのではないですか? 友達とスキーに出かけるのもいいですが、身近に出来る社会貢献ということで 神戸の救済にボランティア参加してみませんか? 地震から既に1週間すぎ報道の量も少なくなってきていますが、 仮設住宅が出来上がるまでまだ一ヶ月はかかります。 そのあいだ多くの非難所では非難生活が続くわけで、 もうボランティアがいらないというわけではないのです。 ボランティアしたくてもどこで何をしたらいいのかわからないときには ぜひ私に相談してください。(っ手っ取り早いのはYMCA大阪で ボランティア登録して参加するとか西ノ宮北口駅前にある受け付けとか 市役所や区役所、非難所に直接いって自分から仕事を探すとか 郵政省が非難生活をされている人達の情報提供をはじめていますが、 そのための情報はその人達に直接書いてもらう必用があるので その広報に努めるとか、、、、いくらでもありますんで、) まだ、物資は足りていないようですし、人手も足りないと fj.misc.er.でボランティアで参加の人達からの報告もあります。 と、いうわけでオンラインで書いてしまったので 避難を非難とかいてしまいまひた。 避難生活はまだ続くのでみんなの援助はまだまだ必要なんだ! と、いう書き込みでした。 きつねりす