#13 Article 9344 Posted at 1994/12/22 23:37:29 by KINMA (MAP814) [TAKARA]
Subject: Re: Re: 第41期中間事業報告 /9339 /9272
読んで貰って状況を知って頂ければと思い、書いています。でも、レスをつけて 貰えるとうれしいです。 女児玩具の比率が落ちた&額が下がった分は誤差と見れるかもしれませんが、 昨年度が前年度比3割減(Article8368参照)だった事を考えると、対セラムンの 敗退をチャチャでは回復できなかった(より以上の敗退を押さえる事はできた) と見るのが妥当ではないかと思います。 > これは「他人の褌で相撲をとっている」ようなものではないでしょうか。 私もそう思います。でも、それはそれでいいと思います。SNKが産んだ キャラ達をタカラが育ててくれれば、より面白い作品を観る機会をタカラが 与えてくれれば、いいと思うのです。 もちろん、それはタカラが自身のキャラを育てる努力を放棄しない事が 前提ですけれど。そして、わたしはアニメが好きですから、タカラに育てて 欲しいのは、マスコミキャラクターな訳です。特にタカラは女児玩具に 一日の長がありますから、そういうキャラを育てて欲しい。 チャチャはよいキャラクターだと思います。しかしセラムンの壁は厚かった。 また、タカラの売上を支えているのは結局マスコミキャラである。なのに マスコミキャラの扱いは低い。この2点から、今後のタカラが女児向け マスコミキャラをさらに軽視するのではないかというのが、最も恐れている 事なのです。 がんばれタカラ、がんばれチャチャ きんま