#13 Article 9335 Posted at 1994/12/21 22:34:34 by ももちょん (MAP3244) [P.RANGERS]

Subject: Re:*5 パワーレンジャーは暴力的番組? /9333 ... /9313 /9311

>  TVを観ていたらアメリカでパワーレンジャー禁止の動きなんて海外トピック
> をやってました。(TBS系すこうぷ)

私もけっこう前にこのニュース見ました。
私が見たのはCBSの「Street Story(ies?)」だったかな。「48HOURS」かも。

大人には結構評判悪いようですね。地域によっては放映中止になったとか。「暴力で問題を解決する」のが好ましくないそうです。

>  こういう話ってスーパーマンやバットマン、スパイダーマンなんかでも在ったの
> でしょうか??? Xメンは??(アニメだから無いのか?)

あると思いますよ。X-MEN(アニメ)では誰か死ぬような事は
ほとんどありませんし。

>  銃の規制もなってない国が。笑っちゃいます。

銃が氾濫してるからこそ、だと思います。
 「悪い事には近寄らない、目を向けない、耳を貸さない。」って子供に
教えてる人もいます。子供のうちはそういうことから遠ざけた方がいいと、
私も思います(今は(笑))。

> 想像力を規制され、非現実的な世界を楽しむことを規制されて育った子供がどの

想像力じゃなくて暴力的な事に規制してるんだと思います。
わざわざ子供向けにそんなこと見せつけて欲しくないんじゃないですか?

まあ、こっちとあっちじゃ社会が全然違いますからね。

>  爆発的に売れているパワーレンジャーに対して、ライバル社の妨害工作って話だ
> ったらまだ(^^;)いいんですけどね。

対抗できるのは「バービー人形」ぐらいだとか(^^;
爆発的人気のパワーレンジャーも凄いけど、それと張り合えるバービーのほうが
もっと凄いかも(^^;

ももちょん