#13 Article 9313 Posted at 1994/12/19 10:54:17 by 大友聖主 (MAP3290) [P.RANGERS]

Subject: Re: パワーレンジャーは暴力的番組? /9311

>  TVを観ていたらアメリカでパワーレンジャー禁止の動きなんて海外トピック
> をやってました。(TBS系すこうぷ)

ぬぁにぃぃ~っ?!

それは許せませんねぇ。ま、確かに暴力的と言えないこともないけど、
   ゴーグル5やダイナマン、サンバルカンなんかを見て(小4~5くらいまで
   見てました(^^;))育った私にとって、外国のことでも許せないです。
   だって小さい頃なんかずーっと戦隊モノの女の子役を演じてた(笑)んです
   よぉ。別にいいじゃないですか。そりゃ怪我もしますけど、子供はそれくらい
   元気でなくちゃって思いますよね。

>  一つだけ怖いことはこういう学者報告が日本でも引用されること。

ですね。再び戦隊モノにはまっている私としては、こういう事にだけは
   なって欲しくないです。

☆大友聖主☆