#13 Article 9250 Posted at 1994/12/09 02:53:04 by NL (MAP061) [IJIME]
Subject: 私からの提案 (Re: 緊急post・愛知の中2男子自殺事件) /9237 ... /9205 /9154
《結局どうすればよいのか(#13でのモトラさんへのレスの意味も含めて)》 最終的には『自分を生かすも殺すも自分しだい』ってことでしょうね。改め て自分自身っていうのを見直す必要性を感じています。 いじめを受けた経験のある方、決して過去のことに固執せずに、前向きに将 来の人生設計というのを考えてみて下さい。きっと今までの自分になかった何 かが発見できるはずです。私の場合も常にそんな志向です。 人をいじめた経験のある方へは特に問い糾したい。「人をいじめて得するも のってありますか?」と。一時の優越感というのはあるかも知れないが、決し て資産になるようなものではないし、なんらかの形でツケは返ってくるものと 信じています。 《謝辞》 ベースを立てた人間としては、まさかこんなに反響があるとは思いませんで した。事件が表面化していくにつれ、新たなる憤りと悲しみすら覚えます。改 めてレスをいただいた皆様に深く感謝いたします。 大河内清輝君の冥福を心からお祈り申し上げます。合掌。 ---------------------------------------------------------------------- 血も涙もないガキ12人衆をこのまま野放しにすることは、決して世論が許 さない、いや許してはならないことです。清輝君のためにも・・・・・・・・ ---------------------------------------------------------------------- 文責 : NL (MAP061) #この事件をきっかけに、世の中がもっと平和でいられるような、そんな環境 に変わってくれたら私は何もいうことはありません。もっともそれを望むの は絶望に近いでしょうけど。