#13 Article 9168 Posted at 1994/12/04 23:09:29 by Ampere (MAP3637) [KANNYU]
Subject: Re:*4 電話による勧誘の撃退法 /9158 ... /9132 /9130
> して欲しいです さらに言えば 未成年者だから特別に保護するという事は > やめて欲しい(ちょっと過激) 同感です。子供とはいえ一人の人間であることには変わらないのだから 他人の人権、ましてや命を奪うことなど出来ない。でも一般的に未成年者 (特に中学生以下)の犯罪に対しては甘いんですよね。確か未成年者の 刑事裁判(とは言わないんだろうけど、どう言うのか分からないし、あえて こう書きます)においては検察側は控訴(上告)する事が出来ないけど 被告にはあるんですよね。これってはっきり言って甘やかし過ぎじゃ ないですか? >のかなぁと。本当に残念です。自殺というのは本当に愚かなことだし、もっと そうですね、自殺する勇気があるならもっと他の方にその勇気を向けて 欲しいです。(私、死ぬのがとぉ~っても恐くて自殺なんて出来ません) > 私が中学の頃はそんな先生いませんでしたけどね。だけど今そんなに教師に >対する信用が落ちているんですか? 信用が落ちてるのは分かりませんが、P○Aや教○委○会からのお達しが 恐いんでしょう。彼らだって人間ですし・・・・これじゃもはや聖職なんて言え ないような。(既にサラリーマン化してるとも聞いたことがあります) > 今の日本の政治を見ていると「政治家はどんなことをやっても許される」と >いう理念がありそうで、それと相通じるところがあります。 ついでに責任を転嫁しようとするところですね。 (例 政治家(屋)個人の腐敗 -> 政治の腐敗) 子供の人権を叫ぶなら子供の犯罪に対する姿勢も厳しくなくては意味がない MAP3637 Ampere