#13 Article 9166 Posted at 1994/12/04 18:42:11 by まゆぴな (MAP4066) [JISATU]
Subject: Re: Re: Re: 緊急post・愛知の中2男子自殺事件 /9163 /9157 /9154
>>しかし問題はこれからで 必ず12人の子供の将来を保護する動きが起こるんです > 彼らには一生残る「消えない傷」となったのですから許してやりましょう。 人から100万円以上ゆすり取って、平気で生活していた奴にとって、 今回できた「一生残る傷」は、果たして意味をなすのかなぁなんて。 彼らにとっては、たまたま運悪く、いじめていた(と言う自覚はないでしょうが) 奴が自殺してしまった…。「ち、運が悪かったな…」位しか思っていないのでは という気がしてなりません。 いや、ひょっとすると「金ずるが1つ消えた…」くらいかもしれない。 とにかく、そんな彼らにとって実は「傷」なんて痛くも痒くもないんじゃ ないか、とさえ思ってしまう僕は変でしょうか。 それにしても周りの人は、こんな事を黙って見ていたのだろうか。 昔のイジメならともかく、これは犯罪ですよ。いや、犯罪だからこそ なおさら黙っていたのかもしれない。 もしかしたら、所詮他人事だから関係ないと思っていたのかもしれない…。 ・・・いかんいかん、どうも考えが暗い方へ行ってしまう。 将来、自分の子供が学校でこの様なイジメ…基、犯罪にあって自殺^H^H殺されて しまったら、僕はどういう行動に出るのだろうか。 ちょっと想像もつかない。 僕も、無意識の内に 「所詮、他人事。自分とは関係ないことだ。」 と思ってしまっているのかもしれない。 う~ん……。 まゆぴな