#13 Article 9101 Posted at 1994/11/25 23:29:00 by NL (MAP061) [FREE]
Subject: もっと活発な書き込みを!! (Re: 小説版 7巻(完結)) /9099 ........ /20252(#126) /20204(#126)
>再び近い例を挙げれば、それはパソ通においてROMの人が如何に多いか、という
>事実に端的に現れているように思います。自らROMを選択する場合は構わないの
>ですが、書き込むと何かいわれるんじゃないか…といった理由の消極的なROMの
>人が、やっぱり多いですからねぇ。「自由からの逃走」が非常に端的な形で現れて
>いるという。
せっかく意見を出す土台がしっかりと用意されているんですから、普段RO
Mの方にもどんどん意見を書いて欲しいですね。別に私は「書き込むこと」が
悪いことだとは思っていないし、他のアクティブユーザーの方も同じことを考
えているはずです。やはり他人の書いたことだけ読むのっていうのはつまらな
いですから。
「書き込むと何か言われそう…」と考える前に勇気を持って書き込んで欲し
いです。もしそれで何かあったら#130(オイオイ)かここに飛ばすのもまたよろしい
かと。誰かは味方しますよ。
>誤解されるような発言をしてしまい、それに気づいたならば、発言した人は責任を
>とるべきだと思います。それは謝罪であったり、さらなる説明であったり、方法は
>多岐に渡るでしょう。
私も人のことは言えませんのでこの際はっきりさせておきますが、もし過去
の私の書き込みにおいて気分を害するような発言内容があった場合は速やかに
メールなどいただけると嬉しいです。私も至らぬ部分がありますので、皆様の
ご理解とご協力、よろしくお願いします。
『もっとMapletown Network を活発なネットワークに!!』 NL (MAP061)
BGM : U.W.F.International Official Main Theme (笑)