#13 Article 8982 Posted at 1994/10/28 00:49:38 by 宮崎TICO (MAP4430) [STAR.TV]

Subject: 「六三四の剣」香港で放送開始

テレビ東京系アニメ「六三四の剣」 ←何て読むんでしょう?(爆)
  が、10月26日から香港(スターテレビ)で放送開始されました。
  放送時間は月曜~土曜日の午後6時からです。
  「霊犬普特斯」(フランダースの犬 -ぼくのパトラッシュ-)の後番組です。
  ビデオに録画していなかったので広東語の
  番組タイトルまでは確認できませんでした。

ところでこのアニメ、いつ頃放送されたものなんでしょうか?
  私は、存在すら知りませんでしたが、OPの最後で、

制作  テレビ東京
        エイケン

と出ているので、日本で放送されたことは間違いないと思います。(汗);;
  (OPも日本語だったし)

あと、特筆すべき事は今までスターテレビでは、なぜか?テレビ東京系の
  アニメはあまり放送されなかったのですが、
  これで「姫ちゃんのリボン」にも少しは、道が開けたわけで、  ヲヒヲヒ!!
  放送してもらえればいいなあ、何て考えています。
  少しでも多くの外国の人にも「姫ちゃん」の良さを知ってもらえれば、
  嬉しい限りです。

これ以上話を続けると#126の話になりそうなので今日のところは、
  この辺で。

広東語の番組タイトルが判明したらレスをアップします。

MAP4430:宮崎TICO