#13 Article 8888 Posted at 1994/10/14 22:09:42 by NL (MAP061) [JAPANESE]

Subject: Re: 環境白書にみる日本人 /8880

> 質問 次の文の正誤を答えて下さい。
>    「地球温暖化は大気に開いた穴が原因と考えられている」

私なら素直に「わからない」と答えます。理科系はそこまで習ってないです
ので(高卒の人間の弱み(;_;)。

> 質問 自動車の排気ガスは環境に対して危険だと思いますか。

排気ガスで自殺する人がいるくらいですから「極めて危険」ですよね。「全
く危険はない」と答えた0.5%の人の頭脳構造っていうのを知りたいですね(笑)。

> 質問 環境を守るために自動車の利用を控えていますか。

「自動車を持っていない等」と答えます。

某都市では3車線というところもありますけど、かえって環境保護に反抗し
ているような気がします。「どんどん車を利用しましょう」というお告げを受
けているような…。かと思えば首都圏では道路が狭いにもかかわらず車で移動
しようとミエ張ってる野郎どもは沢山いるし…一体どぉなってるんでしょうね。
最悪なのは「ドリドリ族」ぢゃないすか。果たしてガソリン代をどのように工
面してるのか知りませんけど(^^;。燃費5km/㍑以下だったりして(爆笑)。

札幌では最近月1回「ノーカーデー」と称したのをやっているそうで、その
日だけ札幌市交通局発行の「1日乗車券」が安くなるみたいです。出っくわし
たことはありませんが…。

『環境保全…真剣に考えなきゃいけない時ですねっ!!』 NL (MAP061)

#ドリドリ族諸君…冬の札幌の凍結路面でやってみなさい!一発で事故ります
 陸別でもいいな(凍死するかも)。