#13 Article 886 Posted at 1989/12/07 04:37:24 by NOZOMU (MAP041) []
Subject: 言いたい事ですかぁ?
おろっ!? そこで私に振るんですか?? うぅ~むそうですねぇ、言いたい事ですかぁ…。そんな物ないですよぉ。 言いたかない事だったら山程ありますけどぉ。(笑い) でもそういう事って、ボードでやってると意味も無く長引くし、 大概収拾がつかなくなるし、第一興味がない人に取っては不愉快なだけだから、 今度オフで会った時にでも、ゆっくりとお話しましょうねぇ。 ただ少々アドバイスしとくけど、あまり断片的な書き込みばかりするのは やめた方が良いと思いますよぉ。 例えばチャットチャットとボード上で 大騒ぎしといて、「最近はそんなにチャットしていない」なんてのは、誰も 信用してくれないよぉ、とかぁ、「友達に書き込まれた」なんて、 IDの管理不行き届きを吹聴している暇があったら、さっさと問題の書き込みを 消さないと、「結局自分で書いたんだろ」と思われてもしかたないんぢゃない? とかねぇ。 他にもいろいろあるけど、一遍に言っても分からないでしょ? アーティクルごとに話題は違うけどぉ、それらのイメージの集合体として ネットワーク上での人格というものが認知されていく以上、あんまり いいかげんな書き込みはしない方が良いと思いますよぉ。 あとね、書き込み後間も無くキャンセルされたアーティクルに対して、後から レス付けるのはやめた方が良いと思います。 だって、普通の人って1日に 何回もloginする訳ぢゃないから、さっぱりわからじでしょ?? あぁあ、結局長くなっちゃった。 頼むから、これにいつもの相槌だか何だか 判らないレス付けるのはやめてね。 あれって、何に対して返事してるのか、 さっぱり判らないんだもん。 *** そういう分けです。 判ってくれるかなぁ??? 望 ***