#13 Article 8856 Posted at 1994/10/10 08:08:09 by NL (MAP061) [HORSERACE]

Subject: 毎日王冠観戦記

予定通り「馬OFF」終了しました。告知のしかたがあまりにもズサンすぎ
たので、今度はきちんとしますね。次回は10月23日に行きます。

いやはや、久々に馬場行くと疲れますぅ。
 座るとこはなし、食事する場所は長蛇の列でまいりました。
 コミケとはまた違った混み具合でありまして…

結論から先に申し上げますと、乾杯もとい完敗でした。

たいがい前日の段階で下調べして行くのですが、今回はまったくの手抜き
(^^;)ゞ だったんで、当たりゃいいなという甘いことばかり考えてました。ど
うしようもないですね。
 的中したのは2Rの520円だけ。その後は前述の通りで、財布の中身がどん
どん軽くなっていきました。人気馬が来るのはいいとしても、それに人気薄が
からむという私好みでないパターンが続き、自分の狙っていた馬は掲示板に載
るのがやっとというていたらくばかり…

結局9Rと10Rはあえなく見送りで毎日王冠。例の組み合わせはすべて購入
し、新たに「白い」戦国シルバーからの7-9、2-9を追加。

夜栗さ~ん!今度のMMMにてホクトベガの複勝馬券さしあげますね。
 こみけでもいいです。

ファンファーレと同時に沸き起こる歓声はGⅠ並みです。「たかがGⅡごと
きでさわぐなっていうのっ!」という周囲の声には耳を貸さず私も便乗させて
いただきました。「ウォォォォォォォォォォ」(おいおい)

サクラバクシンオーが逃げる展開になりましたけど、あの馬は中距離向きの
血統な割には相変わらず1800メートルが苦手ですね。単に小島太がヘタクソだ
っていう話もありますし(なんでチトセオー回避しちゃったんだよう!)。そ
れにしてもスターバレリーナ(スタバレ)はなんで中団走ってるんだ?

結果はネーハイシーザーがなんと3回目のレコード勝ち(どぇぇぇぇぇ)。
2着にフジヤマケンザン、3着に「私の」スターバレリーナ。「中○のバカヤ
ロー(笑)」

前のart.には「ネーハイシーザーからの馬券も買うかもしれない」と書いた
覚えがありますが、それをやらずモロにタテ目食らいました。1分44秒6の日
本レコードも強烈ながら、馬券のハズレ方も強烈でした。1着3着&2着3着
…(;_;) 。配当が配当だけに悔いがのこります。結局最終レースをやらずに京
王線府中駅まで歩き、パチスロにある程度損失補てんしてもらってから帰りま
した。家に着いたのが0時前…ファァァァァァァ眠い!

あぁ無念…

『くっそぉ~この借りは絶対天皇賞で返してもらうぞっ!』 NL (MAP061)

#あんまりスピード優先の馬場にすると、馬ぶっ壊れるぞ(笑)
                   >東京競馬場馬場造園課のみなさま
#N教授氏には結局会えずじまいでした。
#スターバレリーナにはどこかで借りを必ず返してもらいます。さしずめ阪神
 牝馬特別かな(笑)