#13 Article 8779 Posted at 1994/09/24 23:21:11 by KINMA (MAP814) [SONY]

Subject: さらば相模原SS

長年に渡り(と言っても数度だけど)お世話になったソニーの相模原SSが
 いよいよ閉店しました。このSSにはいろいろとお世話になりました。

修理マニュアルやサービスノートも快く見せてくれたし、修理の相談にも
 のってくれた。時には「あなたなら自分で直せますよ。やり方は‥‥」と
 パーツだけを取り寄せて、修理に必要な情報を併せて教えてくれた事もある。

修理部屋を見せてくれた事もありました。雑然と修理待ちのAV機器や
 修理用の測定器が部屋中に転がる様は、まさに職人芸の世界を垣間見た気が
 しました。

モニタが調子が悪かった時は、家まで来てくれました。この時は色々調整して
 貰った結果ずっと見易くなりましたが、ソニーとしてOKを出すにはブラウン管の
 交換が必要との事で、状況と修理費を考えて修理しませんでした。出張&調整
 料金は無料でした。

相模原でベータの修理ができなくなっても、いつかこんな日がくるとは思っては
 いませんでした。リストラの一貫としても残念でなりません。

相模原SSの皆様、ありがとうございました  きんま