#13 Article 8603 Posted at 1994/08/21 22:44:20 by MAFTY (MAP3380) [TRAVEL]
Subject: '94夏 関西旅行記 その2
2回ばかし乗り換えたのち大阪に到着。 雅君の希望により大阪城へ、味王様が壊した天守閣もすっかり修復したようです。 休息なしで歩いたので喉の乾いた一行は喫茶店へ。 でっかいパフェで有名らしいコロンビア(だったかな)に入る。 ミラクル新庄なんちゃらパフェとやらを食ってやろうと、意気込んで行ったのに すでにJリーグのパフェに名前が変わっている。 野球好きの一行としてはネタ的につまらんということで ジャンボ系のパフェはパス。(別にJリーグがつまらんというわけではないので) この店での名言 雅「この店の御主人はいい仕事をなる」(感謝の意を込めてごちそうさまの図) そんでもって 道頓堀のグリコの看板で一同感動(ただの看板なのに(^^;) 前回来た時に調整中だったエビの看板も元気に泳いでいました。 カニも、タコも、エイリアンも。いや、エイリアンは張り付いてただけか(^^; 腹も減ったという事で、日本一のタコ焼きを食いに・・・店が休み(;_;) 仕方がないからお好み焼きで昼食。(やっぱ美味しいんだ) 最後に、西の秋葉原というか、秋葉原が東の日本橋というか とにかく電気街の日本橋にいって来ました。 自分は何を買うわけではないのですが、 とりあえず阪神商会というものを教えてもらいました。 こけしという店員が面白い食物屋に連れてってくれるというので行ったら・・・休み。 梅田に戻ってうどんなどをすすって、1日目が終るのでした。 MAFTY