#13 Article 8307 Posted at 1994/05/30 01:24:11 by OPRETER (MAP1819) []

Subject: 暇つぶしのお出かけ

こ~ゆ~のは#13か#130か…#13だな。

ちょいと暇なので(^^;)このあいだ行きそこねた八景島シーパラダイスへ行ってきま
した。
 まず甲府から「あずさ」で八王子まで行って、横浜線で横浜まで。
 横浜でガイドブックを買って、場所と行き方を確認(なにせ「モンスターメーカー
学園」で知っただけだ^^;)
 で、京浜急行で横浜から金沢八景まで(230円)
 金沢八景からシーサイドライン(新交通システム)で八景島へ(240円)
 八景島駅からちょっと歩いて、シーパラダイスに到着。

まずはお目当ての水族館(アクアミュージアム)へ。(入館料2400円)
 期待どうり(^^)イルカ達のショーがありました。
 ショーが終わると、みんな水族館へ入ろうとするので(ショーを行う「アクアスタジ
アム」は水族館とは出入口が別。でもチケットは一緒)混雑を避けるため「カーニバル
ハウス」というアトラクションヘ入る。
 中はセガ系のゲーセンであった…
 目玉は「ASー1」とゆー大型筐体!ほとんどシミユレータ!すごいぞアレは(私は
#74は開けてないのでひよっとしたらすでに誰かが書いたかも?)
 他にも「バーチャ・フォーミュラ」っちゅー「バーチャ・レーシング」の親玉があり
ました。
 そのあと水族館へ。ま、中はふつ~の水族館でした。
 でも5Fの「アクアシアター」(別料金500円)では、広角フィルムを使った映画
をやってました。けっこーCGやモーフを使ってました。え?内容?まぁこんなもんで
しょ、ってとこ。ありがちなやつでした。(声の出演の一人がどーも聞き覚えがある…
西村智博さんかなぁ?)
 最後に売店でイルカのぬいぐるみを買って、帰路につきました。

帰りはシーサイドラインがJRの新杉田まで延びているのが(シーパラダイスのパン
フで)わかったので、そっちからまわることにしました。
 おおざっぱな時間も計ってみました。まぁ参考にする人などいないとは思うけど…

八景島→(シーサイドライン:240円:20分)→新杉田
 新杉田→(根岸線:新杉田→新宿680円:15分)→横浜
 横浜→(東海道線:20分)→品川
 品川→(山手線:20分)→新宿

ま、ここまででい~でしょ。
 そのうちまた行こーっと。

OPRETER

PS. ちなみにこの文、帰りの電車の中で、XTEND で入力したのでした。
  忘れないうちに書けるのはいいが、ぺン入力はけっこたいへん(^^;)