#13 Article 8218 Posted at 1994/04/10 13:46:10 by JAMES (MAP4168) [NIRVANA]

Subject: ニルヴァーナ......

メイプルの人でも「NIRVANA」と言うバンド名を一度ぐらい
 耳にしたことがある人もいるのではないかと思いますが(いないかな?)

その、アメリカのロックバンド「NIRVANA」のボーカル、
 「カート・コバーン」が自殺しました

私にはとてもショックでした。しかも自殺なんて......

もし(「もし」というのは禁句なのかも知れないが)                          
     彼らのCDがここまで売れることが無かったのなら、
       「グランジ」と言う言葉が生まれなかったのなら、

カートも死なずに済んだのかもしれない....

カートを殺したのはロックファンなのか?

「NIRVANA」の退廃的・自虐的な「詞」は
 全て自分のことを表現していたのか?

これらの疑問の答は出ないと思う
 それに答が出たとしても、そこにはもう何の意味も持たないのであろう

「カート、やっと解放されたのですから今は安らかに眠って下さい」

JAMES(じぇいむす)

#メイプルには関係のある話題ではありませんが書かずにいられませんでした
#書きたいことを書いたので内容もぐちゃぐちゃになってしまいました m(__)m