#13 Article 8192 Posted at 1994/04/01 08:29:22 by MASAMI KUN (MAP1400) [KOME]

Subject: Re:*27 米がぁ・・・米がなぁぁぁぁい!!!!! /8191 ........ /8137 /8135

噂のタイ米 食べてみました
 水加減が難しいそう・・・らしいため 2回食べてみたのですが
 あくまで 淡路島鮎原米の水晶米 とくらべて・・・
 あははははははは・・・・・・ちがいますわ
 チャーハンにしたら美味しいかどうかは疑問です まだやっていません
 チャーハンもじゃぱないず・ちゃーはんが身にしみていますからねぇ

事は簡単 その国その風土でその民族の味覚によってはぐくまれた主食です
 ちょっと日本人との味覚すれから 味が違うのは 当然ですねぇ
 煎茶 玉露 番茶 玄米チャ(オイオイ) ウーロンチャ 紅茶 が区別が付く
 方だったら 純国産米 と 純タイ米 はなんとなく区別が出来ると思います
 おそらく日本人にとっては 主食であるお米 に対しては味覚基準が
 厳しいと思います
 受けてくれるお米がある基準以上であるなら おかずは あまかろーが
 からかろーが・・・なんだってかまいません
 精進・懐石料理などには なかなか向きにくいのでは・・・と思います
 たとえで言えば 日本の猫ちゃんは食べないでしょう つーん なによぉ
 変なあじ! 犬は平気で食べるでしょう おおお!めしじゃめしじゃ
 がつがつがつっ! 両者は明らかに食べ物に対する価値観と姿勢がちがいます

とはいえ・・・・・主食を パン 小麦粉 ケロッグ スパゲッティ バーガー
 ポテト・・・ にするよりは絶大にましです
 食に関しては贅沢になった ということですね

やっぱ最後に 食糧庁
 ちゃんと仕事をしてほしいですねぇ 1994年度 最低の官庁NO.1決定 ですねっ
                  ……………………………………

MASAMI KUN
♪♪