#13 Article 8147 Posted at 1994/03/20 14:22:31 by As (MAP3660) [KOME]

Subject: Re:*5 米がぁ・・・米がなぁぁぁぁい!!!!! /8146 ... /8137 /8135

私は旨い不味い、高い安いでなく、安全の方が気になる。

高くて”いくらか安全な”国産と、安くて”国内では禁止された農
薬+輸送用に更にポストハーベスト”した輸入物のどちらかを自由
に食する事ができれば、いいけれど....

普段食事をとる定食屋とか、飲み屋とか、コンビニや弁当屋、ファ
ミリーレストランに中華料理屋なんかは確実に安い方”だけ”しか
使わないだろうから、外食に頼る事の多い私としては輸入枠拡大は
食事に盛られている毒を増やしますよと言われているのと同じ。
俺は村雨兄弟ではなひっ!!

輸入牛肉は女性ホルモンが混ざるとか言う話しはいつからだろう。
これで女児の生理とかが異様に早く来るとか胸が大きくなるとか
....

>これって昔はコシヒカリを使ってあるって店の看板に書いてあっ
たのですけど
>最近ではなくなってますね もしかして今はタイ米を使ってるの
かな?

表示がないという事はまず駄目でしょう。タイ米か、カリフォルニ
ア米かは知りませんが。最後まで頑張っていたローソンもつい一週
間ほど前にコシヒカリ100%の表示がなくなりました。(...表
示が切れる前もだいぶまずくなっていたけど???)
真空パックの御飯も、酸味料とか書いてあるのが多いしなあ。どう
せ輸入米ならば、調理して輸入されるエビピラフはポストハーベス
トされていないから安全かな??

As