#13 Article 8138 Posted at 1994/03/19 09:45:22 by KINMA (MAP814) [KOME]

Subject: Re: Re: 米がぁ・・・米がなぁぁぁぁい!!!!! /8137 /8135

わたしゃ味に鈍感だし、米飯に未練もないので、タイ米でもパンでも
 パスタでも、食べられればいいです。猫マンマ・・・好きです(^^;)。

食事は会社の厚生施設ばかり使ってます。友人の中には「マズイ!」と
 言う者がいますが、私は全然感じません。きっと低質な米を使っているの
 だと思いますけど。

お米の御飯は日本の文化のひとつであると思います。ただ、その文化を
 強く支持する人もいれば、未練を感じない人もいると思います。なのに
 一つの流れに無理矢理押し込もうという「規制の網」に憤りを感じます。

タイ米・・・輸入価格相応で放出されたら、十分に人気が出ると思います。

平成米騒動は盛り上がっていますが、これをネタにしたアニメって
 ありましたっけ?。サザエさんとかクッキングパパなら取り上げそうな
 気がしますが、見てないもので(^^;)。

レトルトピラフの手軽さが好き  きんま