#13 Article 8052 Posted at 1994/02/22 15:30:18 by ゆ~さく (MAP1754) [BUDDA]

Subject: Re:*7 H2打ち上げ成功ぅぅぅ!! /8048 ... /8025 /8023

>>動物の牡牝を見分ける大仏のクビ…(笑)
>こっこれって、一体どんなシロモノなんでしょう?

これはですね、大仏の頭部の宝玉と両目から放射されるX線レーザーの
立体スキャンとCTスキャニングとの併用により、動物の体内生殖器官の
立体像を読み込み、64テラバイトのメインメモリーに蓄積された3千種
にも及ぶ動物の体内データと照合し、7系統の第6世代コンピューターの
推論/検討によって出た結果を音声合成によって教えて……くれる訳はない。

本当は、神秘の宇宙エネルギーを秘めた有り難い大仏の首が、動物の持つ
生体エネルギーと人体の数十ヶ所に及ぶチャクラとの共鳴を感知し、大い
なる宇宙意思の名の元に有り難い御託宣をたれてくれるのと同時に、その
波及効果でガンが直ったり借金を返せたり恋人が出来たり……する訳でも無い。

単なるダウジングペンダントです。ワタシが買った訳じゃないけど、友人の
見せてくれた所によると、説明書と、大きな十字の描かれた紙が付いていて
「紙の十字の上で念を込めて練習しろ」とか書いてありました(^_^;)。

要するに今で言うラピスペンダントとか、エスパシオとか、「貴方にも
チャンスが訪れる」幸運のコインやらナイフやら、はたまた多宝塔やら
印鑑やらと同じシロモノですね。

ただ違う点を挙げさせてもらうとするなら、同じ詐欺的商売をするにしても
ガキ相手に怪しげなロマンを謳って数百円クラスの小銭を稼いでいた辺り、
まだ「憎めない」範疇だと言って良かったのではないかと思う。
「悪党」というよりは「アヤシいオジサン」といったレベルでしょうかね。

詐欺屋がお年寄りを大量に騙して巨額に儲けちまう世の中なんて、末世です。

大仏も怒ってるぞ。なまんだぶなまんだぶ。		ゆ~さく!

*もはやサブジェクトとの距離は幾光年(笑)