#13 Article 7940 Posted at 1993/11/13 22:57:29 by arcee (MAP2774) [NY]
Subject: NYレポート
ニューヨーク(9日間)とサンフランシスコ(2日間)での研修に行ってきました。 おのぼりさんなので(という言葉で旅行者の無礼な行動は全て水に流せる)、 観光名所はほぼ押さえましたが、なにぶん団体行動なので趣味に走った行動は あまり取れませんでした。ああっ、中央公園でリスと遊びたかったっ(^^;) 絶対メイプル向けと思った店はWARNER BROTHERS STUDIO STORE (10/27 OPEN)。 五番街に出来た3階建てのワーナー映画アニメキャラクターショップです。 2階ではBATMANの映画を壁の大スクリーンで流す度に、天上から吊されてる バットモービルの原寸大模型(!)が動きます。車体の裏しか見えんけど(^^;) CATWOMAN、JOKER本みたいなのもありました。BATMANファンは絶対行きましょう。 SUPERMANファンは降りのエレベーターを外から見てはいけません(^^;) アメリカ自然史博物館ではSTAR TREK特集をしていて、中のプラネタリウムでは USSR-ENTERPRISEがいろいろな星系を旅するというショー仕立てになってました。 でもちょっと退屈^^; TVは悲しいことにあまり見る時間がなかったのですが、なんとか見れたのは、 SPEED RACER:なぜかブームのマッハGOGOGO。なぜ深夜にやってる^^; EGGMONSTER:怪獣タマゴン。こっちで見れるとは思わなかった^^; TRANSFORMER GENERATION 2:感涙(T_T)。詳細は#16で。 THE ADVENTURES OF SONIC THE HEDGEHOG:ソニックは目玉のお巡りさんに似てる。 FULL HOUSE:5年経ってもキャストは変らず。家族は増えた。詳細は#124で。 STAR TREK NEXT GENERATION:寝たォィ。ビデオが既に12巻出てました。 FAMILY MATTERS:ウェインズワールドと同類のバカバカしさ。画面だけで笑える。 MIGHTY MORPHIN POWER RANGER:未見。ビデオ買ってきました。詳細は#124で。 映画はROBOCOP 3、A NIGHTMARE BEFORE CHRISTMASがちょうど封切りでしたが こちらも時間がなく…(;_;) ADAM'S FAMILY VALUESも予告だけやってました。 ゲームは#74で。 憎むべき(^^;)はBARNEYという紫色の恐竜のキャラクターで、玩具・アニメ・子供服 ・ホームビデオといったキッズ市場を席巻しており、とっても目障りでした。 そのうちに日本にも上陸するでしょう。くそう、おかげでTFの玩具が買えなかった… -*- 来春、卒業旅行で行かれる方も多いと思いますが、貴重品には注意しましょう。 私たちのツアーは総勢44名の大団体でしたが、サンフランシスコで観光のために バスを離れた15分の間に同行者2名がパスポートとクレジットカードを盗まれま した。幸い、帰国証明書はすぐ降りたので全員で帰国できましたが。 それと、少々面倒でもケチらず保険には必ず入っておきましょう。 盲腸ごときであちらで入院して800万も払うのはバカバカしいですから。 外国での大敵は自分自身の気の緩みだと痛感しました。 さあ、会社に提出するレポートは何て書こう^^; arcee