#13 Article 7866 Posted at 1993/08/20 20:14:19 by 夢中ゆわ (MAP2717) [PASSWORD]
Subject: Re:*12 どうもハッキングされたようだ(ーー) /7865 ..... /7847 /7845
米雑誌に「まったく関連の無い単語をいくつかくっつける」というのがありました。 例えば、こんな感じです。 >>SHEEP.SUBMARINE.WINTER.SCROLL >> 羊 潜水艦 冬 巻き物 でも >何らかのデータとしてパスワードを知り得た場合がほとんど これは辛いですね。もう、普段から管理をしっかりしてないと。 >> 皆さんも、妖しいパスワードにしませんか? > してます、十分に。(^^;) でも、人に言えないからつらいんだな、これが。(笑) 新しいパスワードに変更したら、古い奴を発表しませんか? あ、でも、傾向が分かってしまうか…(^^;) 私も、別所でハッキングされかけた事があります。パスワード再入力が何回も何回も あったらしく、入った時には不正侵入報告の嵐でした。ご苦労様です(^^;) そのときは一応英単語でしたが、辞書に載っていない自作の単語でした。 あ、そういうのは英単語とは言わんか(^^;) 一応大手NETと草の根のは、大事をとって分けてますが、 NET毎に分けるのって大変ですよね… > 思ったのだが・・・この時のパスワードが " kintama " だったので、とても > 女の子には言えなかった・・。 アルファベット読みしてあげたらよかったのに…(^^;) で、女の子が気が付いて、怒るか、呆れるか、赤くなるか(^^;) 青春だなぁ…(^^;) オヒ #MAP2717 夢中ゆわ