#13 Article 7804 Posted at 1993/07/27 09:29:55 by PAZ (MAP2562) [ALICE]
Subject: Re:*13 不思議の国のアリス展 /7803 ..... /7791 /7789
>それにしても、目録&出口で買ったアイザ・ボウマン(キャロルの少女友達)の >本&アリスのティーカップと、結構な出費だったりして・・・ 僕もティーカップやら時計やら買ってくれば良かったです。 今ごろちょっと後悔。 でも、渋谷とか、原宿あたりに行けば、手に入るのかしら。。。 >まあ、これは絶対に、公式記録のほうが間違ってると思うのは私だけでは >ありますまい(^_^;) そうですね。 あそこまで印象的な日だったのですから、 僕も公式記録の方が間違っていると思います。 >(シュワンクマイエルとかシュバンクマイヤーとか書かれる >けどスバンクマジェールというのは初めて見た(^_^;)) げげーん!(^_^;) そ、そうだったのですか。。。 あの作品はグログロで凄かったですね。 でも、ああいった、暗くてうさん臭くて寂しい世界は好きですので、 何回も見てしまいますぅ。 他のアリスも見てみたいです。 ドリームチャイルドも見てみたい・・・。 >キャロルについての解説の所で、妙に彼の趣味を弁護するような記述に見えたのは…。 >あの時代にああいう趣味はそれほどおかしくないとか言うような。 僕もちょっと気になりました。 やはり、一般の人には抵抗がある部分なのかも知れません。 PAZ