#13 Article 7695 Posted at 1993/06/16 06:39:23 by 冴島 きらら (MAP2939) [HIME.LD]
Subject: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名)
アニメ「姫ちゃんのリボン」のLD化に向けて、NIFTY Serve と同時進行で署名活 動を行いたいと思います。と言っても、パソコン通信の利点を生かした方法とし、厳 密性よりも多くの参加者を募り、このLD化希望の声を版権元の方に聞いていただく のが目的です。LD化実現はかなり大変なこととは言え、出来れば実現の方向に持っ て行きたいとは考えています。 そこで、これを読んでいる方ならどなたでも参加自由とし、普段書き込みをされて いない方にも広くこの企画にご協力頂きたいと考えています。メイプルのIDを所有 していない方でもかまいません。転載等、広く呼びかけて下さると嬉しいです。その 際、ID/ハンドルは適宣書き換え、アップ、メールは代理でお願いします。 それでは以下の要領により、お願いします。気軽に、分からないところ、書きたく ないところは空欄にして下さって結構です。よろしくお願いします。m(_ _)m ☆集計の方法:署名はメールとボードアップ(簡易バージョン)のテキストによりますが 編集は基本的にメールのものからとし、代表者(MAP2939 冴島 きらら)がプリン トアウトして各権利元さんへお送りしたいと思います。期限は後日申し上げるかも知 れませんが、集まり具合などを見て考えたいと思います。なるべくなら早めに集計し て送りたいのですが。なお、メール、ボードへの書き込みがあった時点で、署名の内 容の処理を一任されたものとすることをご了承下さい。 フォーマットは作品等に関するアンケートや意見も交え、製作側の参考に少しでも もなればいいなと思ってます。以下そのフォーマットの書き方の例です。各自書き直 して下さい。 なお、メール用を私宛に、ボード用を#126のこのベースのフォローとしてお願いし ます。質問等も気軽にどうぞ。 <メール用署名用紙> 点線内を記入し、MAP2939までメール下さい。 ------------------------------------------------------------------------------- 「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名) 私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。 [住所] 〒*** 東京都風立市・・・ [氏名/ふりがな] 野々原 愛子 / ののはら あいこ [Mapletown Network ID / Handle] MAP**** / 愛子ちゃん☆ [年齢/性別] ○○歳 / 男 or 女 [職業] 高校生(1年) [電話番号] 03-****-**** ☆ 姫ちゃんアンケート ☆ [見始めた時期・きっかけ ] 5話から。放映時間に家にいたのでなんとなく見はじめ たのですが、回を重ねるごとに大好きになっていました。 [1番好きな話数・その理由] 1話(ストーリー的にも面白かったですし、キャラクタ ーの魅力を伝えるのにも十分でした。それに作画 が良く、女の子キャラがみんな可愛かったのが良 かったです。) [1番嫌いな話数・その理由] 16話(大地はあんなにいい加減な性格じゃないと思い ましたし、姫ちゃんのピンチが見ていられませ んでした。) [1番好きなキャラクター ] 愛子お姉ちゃん [原作・グッズ類の購入は?] 原作1~6巻・「りぼん」購読。その他グッズ多数。 音楽集CDの所有も。 [グッズ類への要望 ] ちょっとしたもので、実用性のある、かつ少し上の年齢 層でも購入できるものも商品化を希望します。女児もので も良いものは購入しています。子供の立場に立って作られ たものには好感が持てます。 [音楽集に対する感想・要望] シリーズ化して欲しい。安易なサウンドトラックではな く、オリジナリティーあるものを希望します。音楽集1は 気に入っていますが、ドラマの所にもインデックスが付け てあるといつでもどこでも聞けて嬉しいです。 [LD化して欲しい理由 ] TXのテレシネが良好ではなく、また当方の受信状況も 好ましくないため、ぜひともD-2編集等によるクリアー な映像と音で作品を楽しみたい。 [価格・販売形式の希望 ] セットの場合は、4クール終了時点60,000円。CLVによ るLDBOXで。単品の場合は1巻あたり5,800円。各巻 4話構成の単品で順次。 [その他メッセージ ] どうかLD化して下さい。発売された暁には、ぜひとも 購入させて頂きたいと思います。 [その他見ているアニメ ] 無責任艦長タイラー、うる星やつら、ミラクル☆ガール ズ、幽遊白書、美少女戦士セーラームーンR、GS美神 [その他アニメ化希望の作品] (なければ書かなくても可) ------------------------------------------------------------------------------- <ボード用署名用紙> 点線内を記入し#126のこのアーティクルにレスの形でアップし て下さい。他のレスなどと混ぜず、これ単独でお願いします。 ------------------------------------------------------------------------------- 「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名) 私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。 [Mapletown Network ID / Handle] MAP**** / 愛子ちゃん☆ ☆ 姫ちゃんアンケート ☆ [見始めた時期・きっかけ ] [1番好きな話数・その理由] [1番嫌いな話数・その理由] [1番好きなキャラクター ] [原作・グッズ類の購入は?] [グッズ類への要望 ] [音楽集に対する感想・要望] [LD化して欲しい理由 ] [価格・販売形式の希望 ] [その他メッセージ ] [その他見ているアニメ ] [その他アニメ化希望の作品] ------------------------------------------------------------------------------- 以上、私の例です。参考になさっても結構ですが、アンケートは自分なりの意見を お願いします。(ボードの方はアンケート内容の重複を避けるために省略させてあり ますが、項目は全てメール用と同じです。) このアンケートで姫ちゃんボードの盛 り上がりの材料にもなればと、一石数鳥な考えも持っています。(^^;) ボード用は指 摘された点を考慮し、公の場で、勝つ記録が残ることから、証拠としての側面も持ち ます。 なお、このLD化署名活動は特定の個人、団体等とは関係がなく、あくまでもアニ メ「姫ちゃんのリボン」のファンが集まって行う自主的なファン活動であることをお 断りしておきます。 長文で失礼しました。 MAP2939 冴島 きらら