#13 Article 7376 Posted at 1993/03/16 01:46:32 by ☆まちばり☆ (MAP641) [PROFILE]

Subject: Re:*4 Profileに関してお願いがあります /7374 ... /623(#3) /620(#3)

てこさんみたいなprofileは読んでてやっぱりprofileでいいなー、とか思います。

本来のprofileというのは、別に住所名前電話番号趣味パソコンじゃなくて、
 その当人のcharacterisityが分かればいいわけですから、趣味に走ったprofileとか
 とってもよいと思います。おちゃさんみたいなprofileも、その人の性格を表して
 いるっていう意味からもよいのではないかと思います。

問題があるのは、やはり内輪にしか分からないようなものでしょうか。
 その辺はわざわざここに書かなくてもみなさんそれぞれ考えるところがおありかと
 思いますので・・・・

ただ、MASAMI KUNさんが当初から問題にしているのはそういう話ではなくて。
 特にアクティブユーザーの方々は、新参の人が「どんな人だろう?」と知りたくて
 profileを見られる可能性が割と高い、その時のためにも単体で読んで意味不明な
 profileは避けておいた方がよろしいのでは? という意味だと思います。

思っているよりもprofileは見られているようで、ときどき新参の方から私の
 profileを読んで「趣味が同じようで・・・・」とかいってメールをもらうことも
 あります。そんなときにそなえて、ではないかと。

もちろんこれは意見の一つと見ていただければ幸いです。
                       MAP641 まちばりあかね☆