#13 Article 7358 Posted at 1993/03/02 11:11:54 by ウメポン (MAP2007) [QUESTION]

Subject: フォローの書き方・ファイル管理はどうすれば?

どこに書けばいいのかわからないのでここに書きますが・・・

質問です。みなさんはどうやってログの管理をしているのでしょう?

というのも、各ボードに行くと、みなさん本当に細かく各アーティクルごとにフォローしているのを見ていると、どうやってアップロードファイルを書いているのかと疑問に
思ったのです。
 僕の利用しているソフトはCCT-98IIIなのですが、僕はいつもこの付属エディタでフォローを書いています。
 ですが、これだといざボードに書き込むときに一気にアップしてしまうので細かくア
ーティクルを書くなんてできないのです。
 かといって一つづつセーブしていちいちファイルを洗濯してアップするのもなんです
し・・・
 もっと良い方法はないものでしょうか?

ちなみに、今の手順を書いて置きます。

1.メイプル専用ディレクトリにCDしてから、アクセスする。
2.つながったら「3.BBS」に移動
3.Aコマンドで一気に「NEW.MSG」というファイルにダウン
4.メインメニューにもどって、一行メッセージを書いて回線切断

5.エディタに「NEW.MSG」を読み込む。
6.フォローしたいアーティクルの文を作成して、メイプル専用ディレクトリのそのま
  た中のアップロード専用ディレクトリに「UP930301.134」というファイルを作る。                                               ↑     ↑
                                            日付    ボードNO.

7.再びアクセス
8.フォローしたいボード・アーティクル(この場合#134)まで行ってFコマンドを実
    行する。
9.「UP930301.134」をアップする。
10.回線切断

いかにもまどろっこしいですよね。それにこの方法だと一つのボードに一日一回しか
書き込みできないのです。

もっと良いファイルの作り方・フォローの書き込み方はないものでしょうか?
 みなさんのやりかたを教えて下さい。

どうぞよろしくお願いします。

ウメポン