#13 Article 7268 Posted at 1993/01/23 13:17:04 by ISSEI (MAP2413) []
Subject: こんな提案は、如何なものでしょうか。
初めて、書き込ませていただきます。ISSEIと申します。 多分、大方の方から、反対を受けるとは思うのですが、書かせていただきたいと 思います。最近、RSELMAG(ランダムに、鮪絵をロードする)のお陰で、 「CGジャンカー」と成り果ててしまったこの身ですが、ここ、メイプルのCGは その中でも、質が高く、いつも、有難く鑑賞させていただいています。 僕のパソコンでは、起動時このツールで、10枚入れ代わり立ち代わり、鮪絵が 出ては消え、ああ、こんな素晴らしい絵があったんだなと感慨に耽ることが度々あり ます。作者の皆様、有難うございます。今まで、余り感想を書いていなかったですが まだ、システムに不慣れなのです。すみません。 で、最近、よくCGを落すのですが、もともとCGは、データ量が大きく、なおかつ メイプルは、混雑状態が、頻繁ですので、中には、ようやくつながって落したんだけ ど、その時には、もう感想が別のものが主体になっていたとかで、書き難いなと思わ れている方もいらっしゃるのではないでしょうか。 それよりも、データが大きいからと自粛されている方が多いのでは。 そこで、混雑を少しでも緩和するため、多くの人がアクセスできるようにするため 取り敢えず、用途の多く、その効果が期待されるCGに限って、フロッピー回覧する のは、如何なものでしょうか。 理想的には、今までのCGを回覧できるといいと思います。 勿論、その回覧は、メイプル会員に限りますが。 今回は、僕が今までに落したものを(最近、入ったばかりですので、余りありませ んが)フロッピー3枚程度ですが、回覧させようと思います。 一応、データ整理の便のため、LHQなどで扱える「DIRQ.DAT」形式データも、 添付してあります。その際に、コメントが、若しかすると作者様のお気に触るもの が、若しかして、あるかもしれませんので、その際は、ご了承いただければと存じ ます。ぺこ。 整理の都合もありますので、もし希望者される方は、僕宛てメールください。 予定では、2月くらいからと考えています。希望者が少ないときには、実費にて、 郵送を考えています。まあ、2人くらいですか、この場合は。 この提案が、多くの方の賛同を得られることを祈念して、筆を置きたいと思います。 なおメイプルでは、あまりに混雑状態が過ぎるので、以下のネットにもいますので こちらのネットをご利用可能な方は、こちらの利用をお薦めいたします。 めんたい-ネット :ISSEI(092-623-9201)全回線96対応 ABC-NET :ISSEI(096-386-3030) アリエス :ISSEI(096-365-9801) NIFTY-Serve :GBD02140 東京マジカルネットワーク:ISSEI LUNA2 :ISSEI メイプル :MAP2413 あと、JUNETにも接続していますが、どうしてもこちらを使いたいというのであれば、 お教えいたしますので、メールにて、ご連絡ください。一般公開は、まずそうなので ISSEI 93年1月23日 (土) 13:00:30