#13 Article 7217 Posted at 1993/01/17 10:38:18 by まる (MAP2055) [ISDN.TEL]

Subject: ISDN公衆電話

前々から思っていたのですが、最近ISDN公衆電話が結構増えて来た
ようです。特に都内や関東一円では駅前などはどこでもあるようです。が、
地方に行くと駅前でもないところがほとんど。

で、もしも、「ISDN公衆電話のありか一覧」なんてものがあったら
便利かなー、と。帰省したときや旅先で見つけた場所をまとめるの。
(以前に誰かやってるかも。他のネットにもあるかな)

もちろん、こんなのあっても関係ない人がまだまだ多いかもしれないけ
ど、必要な人には必要だし、きっとNTTに聞いてもすぐには教えてくれ
ないだろうし(想像)。

ここメイプルには遠方からアクセスされる方も多いので、情報も集まり
やすいかなぁ、とか思ったので書きました。

ちなみに私が気付いたのは(地方)、次の通り。

実家に帰ってみつけたもの
 名古屋市 名古屋駅前 松坂屋百貨店入口(ターミナルホテル側)
            旧型(!?)*2
      伏見    ホテルヒルトン前歩道
            ボックス*2(?)

この前九州に行ったとき見つけたもの
 鹿児島市 ホテル東急イン ロビー(^^;)    1台
 宮崎市  橘通り1丁目付近 歩道 ボックス 2~3台
 延岡市  延岡駅待合室      卓上型(初めて見た)1台

まだあったかも。人のいそうなところあんまり行かなかったから。

おまけ(ウチと職場の近く)
 平塚市 平塚駅前 北口 ロータリーを囲む歩道に10台近く。
             普通の公衆電話と同じくらい(?)ある(ナゼ?)
 伊勢原市 小田急伊勢原駅前 歩道 ボックス*2~3台
 横浜市 横浜駅構内 ジョイナス(?)にぬける商店街の中
             3~4台剥出し
 横浜市 戸塚駅西口 外 階段下 公衆電話ボックス*1

そんなわけで、誰かの役に立つかな、とか思ったのですが。それと、
このボードで良いでしょうか?適切なボードがあればリポストします。

「こんなんいらない!」かも。
                MAP2055 まる