#13 Article 7181 Posted at 1993/01/11 02:37:09 by きらら (MAP2939) [DEMOCRACY]
Subject: Re:*18 1/8の「番組対抗Qイズ謎語」 /7179 ...... /1864(#119) /1860(#119)
レスが遅れてすみません。いろいろと用事やら思わぬ大ボケやらあって読む暇がや っと出来ました。ボードに振っておいて逃げてしまった訳ではないのですが。 いろいろと考えてみて文章も書いたのですが、以下のようにまとめてみました。 区切った訳は・・・まぁ、プロファイルからの抜粋です。(新しく書いていたらこ うなってしまったと言うことなんですけど。) なんかパワーなしなのでこれで代用させて下さい。 ------------------------------------------------------------------------------- 私は単にみんなと楽しくお話が出来ればって思っているだけなんですけど、ご迷惑 をお掛けすることもしばしば。慣れるにつれて少しずつでも直していかなくてはいけ ないと思っていますけど、みなさんのご指摘、ご指導もよろしくお願いします。 通信の面白さを教えてあげようと思って妹にもすすめてみたのですが、前途多難。 幸い妹はメイプルを気に入っていますし、楽しんでいます。でも、書き込みのスタイ ルを変えてもらうのは大変なこと。「規制」しないで「改善」(?)してもらうのは 大変ですね。それ以前に私がしていいのかどうかという悩みもあるのですが。 (無論、私もいい書き込み方をしているとは言えませんし。) 私が彼女の書き込みをアップ前に見ていると制限することなんてしていいのだろう か? すごく悩んでしまいます。彼女も私同様多量のレスを付けたがる人なのです。 サブジェクト単位でまとめてねとお願いはしましたけど、彼女の1行レスとかどうし たらいいんだろうとか。まだ上手くまとめてもくれていません。 アップ前に私がチェックを入れるのは「検閲」みたいで嫌だなぁ。もちろん、間違 いがないかちぇっくしてあげるのはいいのですが、彼女の自由も守ってあげたい。み んなの、多くの人のことも考えなくてはいけないのですけれど。 「ここはまとめて、ここは削らない?」とか言うようにしましたが、なんか私が変え させてはいけないような気もします。それにアップ前に私というフィルターを通して 彼女自信の書き込みではなくなってしまいます。それがなんか悪い気がして・・・。 私「ここはもうちょっと、書いてくれない?」 妹「書けないよ。書くことないもん。(^^;)」 私「じゃあ、いっぱい書いたことだし、これやめない?」 妹「どうして?」 私「・・・・・。」(;_;) 書く量が多いと言うのも大変なものです。私も何とかするようにはしますので。 悪気はない・・・当然ですけど、おしゃべりなのも嫌われてしまうんでしょうね。 やかましいのかも知れない。私だけならROMってた方がどれだけ楽であることか。 当然、面白くはなくなってしまいますけど。 書き込みをするのは楽しいから。みんなとお話がしたいから。会話が成り立つから BBSは面白いのだと思います。みんなのことも考えているつもりですが、上手くい ってないですね。これからも努力しますのでよろしくおねがいします。 P.S. 妹よりも私の方が悪いんですよね。通信を初めてもう8ヶ月も経つのにまだ上手 くできないなんて。始めたばかりの妹が出来ないのは当たり前。でも、ある程度慣れ た私が出来ないのは悪気はないにせよ罪なのかも知れないと。どうにかせいや>私; ------------------------------------------------------------------------------- これからの書き込みで変えていくように努力します。妹のもなんとか。(でも、た だ変えるのではなくて少しでも良くしたいから。他人の圧力でと言うわけではないで す。(妹には私からの圧力だな、とほほ。)) 悪くなければいいと言うわけでもない でしょうから。 > それではどうすれば より良くなるか 考えてみる ですよね。そういうふうにしたいと思っています。今回アドバイス下さったサブジ ェクトごとにまとめるという方法を取り入れてみようと思っております。 >ここでおポインツになるのは、きららさんがより自分に合ったスタイルを模索すること ちゃいさんのおっしゃるとおりです。努力します。 > どうもすみませんでした。御一考頂ければ幸いです。 > きらら様 とんでもないです。私の方こそ良くしなくてはいけないのに出来ないでいたのがい けないのですから。これからもご指導下さい。いろいろとすみませんです。 妹に通常のアーティクルを書いてもらったのに棚上げにしてあったりましています が、少ししたらアップさせてもらいます。 MAP2939 きらら ☆彡 P.S. レスをまとめてみましたがいかがでしょうか。