#13 Article 7170 Posted at 1993/01/09 23:55:36 by MA2 (MAP1589) []

Subject: Re:*13 1/8の「番組対抗Qイズ謎語」 /7169 ..... /1864(#119) /1860(#119)

Article 7153  by きららさん

>>ps. 連続で何個もres書くのはどうかと思う…。>きららさん&冴島さん
>
>  1人が1回に何個も書き込むと目につく、うるさいということなんでしょうが、こ
>
> れを回避するには出来る方法として2つ。(出来ればなんとかして回避したいとは思
>
> っているのですが。)

とのきららさんのお悩みにたいして

Article 7154  by イ為さん

>オンラインで書いてるわけじゃないんだからベース毎にまとめれば解消
>できる問題だと考えます。

Article 7162  by 夏のこたつさん

>「自分のスタイル」の中で洗練を図って行くという事を第一義に
>したほうが良いかと思います。

Article 7165  by MUKさん

> ではお前はどんな選択肢を用意しとるんだ と言われますと、
> 私のばやい、いかに1アーティクルの 密度を高くするかに
> 日夜研鑽を重ねております。とゆーことで許されて?(^^;)

Article 7167  by Dr.ちゃいさん

> で、アチシが現在実践しているスタイルは、基本的にベース毎にフォローを
>まとめて、話が逸れてきたときにフォローを分岐させるなり新たにベースを
>たてるなりしています。(#2)

等々の具体的的かつ建設的な御意見が挙げられていますので、この中で参考
 になりそうなものがあれば、きららさんのスタイルの中に取り入れてみるのも
 いいのではないかと考えます。
 ちなみに、私の考えは、Dr.ちゃいさんとほぼ同じです。

Article 7156  by ☆まちばり☆ さん

> 私個人は冴島さんやきらら☆さんの書き込み、好きですよ。だからこの書き込み
> スタイルを維持して全然構わないと思ってます。こう考える人も(例外的かもし
> れないけど(笑))いるわけです。で、こういう人が存在することも忘れないで欲
> しいわけなんですね。

こういう方もいらっしゃるわけですから、いままでのスタイルを継続させていく
 のもひとつの選択肢ですね。

Article 7153  by きららさん

> 1つ疑問に思ったのは何故2人宛なのでしょうか? たまたま槍玉に上がっただけ
>
>じゃないようですが、そんなに目に余るのでしょうか? そうでしたらなんとかしな
>
>いと・・・。

たまたま槍玉にあがっただけだと思います。他にもきららさんのスタイルに似ている方
 はいらっしゃいますから。

ところで

to MUK さん

> ボードは社会、アーティクルは人。
> 人々に個性がない社会なんて まるで面白くないです。

BBSにおいて許容される個性の範囲とは?

> ボードの民主主義が最優先されるべきと「考える」 MUK

これってどういうことですか? いまいちよくわからないのでよろしかったら
 今回の話とからめて(からめなくてもいいですけど)お教え願えないでしょうか?

to yone.さん

他人に自分の考えをわかってもらうには、それ相応の理屈と誠意とエネルギーが
 必要だと思います。そういう意味では今回の書き込みは、不誠実だったのでは
 ないでしょうか。何かを変えようと思ったならば、もちっと自分で汗をかかないと
 いけないでしょう。

MA2