#13 Article 7170 Posted at 1993/01/09 23:55:36 by MA2 (MAP1589) []
Subject: Re:*13 1/8の「番組対抗Qイズ謎語」 /7169 ..... /1864(#119) /1860(#119)
Article 7153 by きららさん >>ps. 連続で何個もres書くのはどうかと思う…。>きららさん&冴島さん > > 1人が1回に何個も書き込むと目につく、うるさいということなんでしょうが、こ > > れを回避するには出来る方法として2つ。(出来ればなんとかして回避したいとは思 > > っているのですが。) とのきららさんのお悩みにたいして Article 7154 by イ為さん >オンラインで書いてるわけじゃないんだからベース毎にまとめれば解消 >できる問題だと考えます。 Article 7162 by 夏のこたつさん >「自分のスタイル」の中で洗練を図って行くという事を第一義に >したほうが良いかと思います。 Article 7165 by MUKさん > ではお前はどんな選択肢を用意しとるんだ と言われますと、 > 私のばやい、いかに1アーティクルの 密度を高くするかに > 日夜研鑽を重ねております。とゆーことで許されて?(^^;) Article 7167 by Dr.ちゃいさん > で、アチシが現在実践しているスタイルは、基本的にベース毎にフォローを >まとめて、話が逸れてきたときにフォローを分岐させるなり新たにベースを >たてるなりしています。(#2) 等々の具体的的かつ建設的な御意見が挙げられていますので、この中で参考 になりそうなものがあれば、きららさんのスタイルの中に取り入れてみるのも いいのではないかと考えます。 ちなみに、私の考えは、Dr.ちゃいさんとほぼ同じです。 Article 7156 by ☆まちばり☆ さん > 私個人は冴島さんやきらら☆さんの書き込み、好きですよ。だからこの書き込み > スタイルを維持して全然構わないと思ってます。こう考える人も(例外的かもし > れないけど(笑))いるわけです。で、こういう人が存在することも忘れないで欲 > しいわけなんですね。 こういう方もいらっしゃるわけですから、いままでのスタイルを継続させていく のもひとつの選択肢ですね。 Article 7153 by きららさん > 1つ疑問に思ったのは何故2人宛なのでしょうか? たまたま槍玉に上がっただけ > >じゃないようですが、そんなに目に余るのでしょうか? そうでしたらなんとかしな > >いと・・・。 たまたま槍玉にあがっただけだと思います。他にもきららさんのスタイルに似ている方 はいらっしゃいますから。 ところで to MUK さん > ボードは社会、アーティクルは人。 > 人々に個性がない社会なんて まるで面白くないです。 BBSにおいて許容される個性の範囲とは? > ボードの民主主義が最優先されるべきと「考える」 MUK これってどういうことですか? いまいちよくわからないのでよろしかったら 今回の話とからめて(からめなくてもいいですけど)お教え願えないでしょうか? to yone.さん 他人に自分の考えをわかってもらうには、それ相応の理屈と誠意とエネルギーが 必要だと思います。そういう意味では今回の書き込みは、不誠実だったのでは ないでしょうか。何かを変えようと思ったならば、もちっと自分で汗をかかないと いけないでしょう。 MA2