#13 Article 7117 Posted at 1993/01/03 16:32:46 by ☆まちばり☆ (MAP641) [TEL.CARD]
Subject: Re:*9 オリジナル・テレホンカード /7116 .... /7074 /7060
おおっと、そうそう、コメントする! といいつつコメントするのを忘れてました。 というわけで、テレカのレポートです。まだお買いになってない方は参考に なさってください。(^_^;) ・ゆ~さくさんのテレカ バニーな女の子が縛られてる・・・・? あ゛、確かにそうも見えます。(笑) というのはさておき、とてもカラフルな一枚に仕上がっています。Mapletownの 「なにが飛び出してくるか分からない(笑)」イメージがそのままイラストになった 感じでとてもいいですね。特にラインの流れとかはさすがにプロを感じさせます。 一枚のイラストとして仕上げるにはやっぱり始めに見たときの第一印象が特に 大事だと思いますが、目に飛び込んでくるようなこういう構成はさすが、と 思いました。 ・TAGAWAさんのテレカ 夕暮れをイメージしたイラストは多分本家メイプルタウン物語を意識したのでは ないかと思いますが、バックのキャラも含めて見事にメイプルタウン物語の イメージそのままといった感じのイラストになっています。(キャラは全然違う んですけどね。) 配色がとにかく見事で、同一色でありながら見事にカラフルさ が表現できています。ゆ~さくさんは色相で、TAGAWAさんは明度で うまくカラフルさを表現してるのかな? ちょっと専門的なことは分からない ですが・・・・(^_^;) とにかくこちらもすばらしい仕上がりです。 2枚共に言えることですが、ゆ~さくさんとTAGAWAさんのお名前がちょっと 見づらいのがちょっぴり残念かな? と。(^_^;) いずれも、メイプルタウンをイメージした見事な仕上がりです。私はてっきり 全然関係のないかーいい女の子(爆笑)のイラストかと思っていたのですが、 実に見事にMapletown-Networkのテレカ、って感じの仕上がりになっていて 正直言って驚きました。この辺の発想力もさすがはプロですね。ただただ 驚きです。はい。 というわけで、通販・・・・はしてるんでしたっけ?・・・・は無理にしても、 OFF会などでぜひご覧になってください。きっと欲しくなるでしょう。(^_^;) まだ残りはあるんですよね? >担当の方(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆ う゛ーん、でもこういうのはすごいなぁ・・・・見事にメイプルタウンしてる。