#13 Article 7028 Posted at 1992/12/19 09:00:28 by きらら (MAP2939) []
Subject: 大変便利なダイレクトコマンドのすすめ
私が良く使うダイレクトコマンドについて少し書かせてもらいます。 ☆自分の読みたいボードのオールリード 「U」コマンドで読みたいボードだけONにし、他は全てOFFにします。後は、ログイ ンしたら「BBS ALLREAD」(「BBS A」と省略可)とメインメニューから入力すればO Kです。全て未読が落とせます。 ☆ベースアーティクルの書き込み 「BBS POST #35」(「BBS P #35」)のようにすればいいです。後は普通の書き込 みと同じようにすれば大丈夫ですのでサブジェクト、キーワード、本文の入力です。 ☆ フォローの書き込み 「BBS FOLLOW #35 a・・・・」で書けます。 ☆メールの受信 「MAIL ALLREAD」(「MAIL A」)で全て読めます。 ☆プロファイル 「PROFILE ALLREAD」(「PROFILE A」)で未読の一気読みができます。 書き込みは「PROFILE POST」(「PROFILE P」)で可能です。 私はえむさん作の大変便利なオートマクロを使わせて頂いておりますが(えむさん に感謝)、ログイン後「L」、「MAIL A」、「BBS ALLREAD」、「PROFILE A」、 「BBS FOLLOW」、「BBS P」、「bye」(状況により多少代わりますが)と巡回してお ります。 これはネットのシステムを作った方にも感謝しなければいけませんね。私が行くネ ットの中ではいちばん便利なシステムだと思います。 MAP2939 きらら ☆彡