#13 Article 6973 Posted at 1992/12/11 05:55:22 by きらら (MAP2939) [NEWTYPE]

Subject: Re: 『Newtype・1月号付録』のこと /6970

事情によりまだニュータイプを読んでいないきららです。(^^;) 定期購読してい
 ますので明日には読めると思いますが、今日は書き込みのなされた内容からちょっと
 だけ言わせて下さい。
  #35(に限らず)ゴミなアーティクルばっかり書いて申し訳ないのですが、らんまが
 1位だそうですね。私のゴミが影響を与えていると考えると、素直に喜べないのです
 が(^^;)、書き込み数だけでの集計と言うのもなんですね。メイプルみたいなアニメ
 専門の大きなネットだからこそなのでしょうが、私のような不届き者がいると客観性
 が失われてしまいますものね。(^^;) 私は誰でも気軽に参加できて、書き込みも自
 然な形で出来るのが理想的だと思うのですが、それは私の意見でしかありませんし。
  でも、#35のみなさんは誰がきても暖かく迎えてくれるとってもいい人たちばかり
 で、新人さんが不安一杯で書き込まれた初書き込みにも暖かくレスをして下さって、
 いいボードだと思います。そう言う意味では自信を持って1番と言えるかも知れませ
 ん。
  ただ、「書き込みの数=アニメの人気」ということは一概には言えませんよね。ら
 んまの場合は特にアクティブの盛り上がり方が奇異である(^^;)ということが言える
 でしょうし、それでは客観性はありませんよね。(この前の10chのアニメ大賞だって
 客観的だとは言えないようですが。(^^;))
  「らんま1/2」という作品を通してたくさんの方と知り合うことが出来、さらに
 は1つのボードだけで二十数人という大OFF会(^^;)を開くこともでき、親睦を深
 めることが出来たのは「らんま1/2」というたいへん素晴らしい作品のおかげだと
 思います。Mapletown Network と言う素晴らしいネットのおかげでもありますが。

>特に根本さんときららさんは最近物凄く気を使っています。

私はそんな。(^^;) (#35を含め)いろいろなボードをお読みになっている方は、
 ちょっとおや?っとお思いになった方もいらっしゃるかも知れませんが。
  内容に関しては作品に関したこと、その作品の声優さんに関したことなどは書いて
 も差し支えないでしょうから、その辺まではと思っているんですが、まだまだ不注意
 は多いことと思います。なるべく気を付けたいと思います。でも、何かございました
 ら、ご批判、ご指導のほどよろしくお願いします。まだまだ通信の歴が短いので分か
 らないことも多いかと思いますので。

>だからこの前の #126とか、話がそれないようにという趣旨は大賛成でしたが、

私はなるべく話が逸れないようにはしていたのですが、逸らすような書き込みをし
 てしまったことも事実です。申し訳ありませんでした。
  私は別にどんなことを書いても私個人として見る分にはかまわないので、他にそれ
                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 に該当するボードにも、(他の方が)楽しく書き込みされているのをほほえましく思
 っていますけど。(楽しくやっているところに水を差すようなことはないと思います
 ので。それに、他の方が楽しそうなのを見ていると私も楽しいですから。)
  しかし、誤解のないように書きますが、それを私がやっていいと思っているわけで
 はありません。それをこうやって正当化するつもりもありません。私自身としては注
 意していこうと思っています。(ここに重点)
  ただ、私がネットを作るんでしたら何でも自由に肩肘張らずに書き込みの出来るネ
 ットがいいという個人的な意見にすぎませんので、その点を考慮して下さい。会話に
 ちかいことが出来たら、それはそれで素晴らしいと思いますので。ネットには楽しみ
 に来る、そう思いますので。(以上4行は個人的意見に過ぎません。あしからず。)

MAP2939  きらら ☆彡