#13 Article 6915 Posted at 1992/11/16 08:13:12 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MAPLE.AID]
Subject: Re:*8 メイプルタウンネットワーク支援機構 /6908 .... /6898 /6896
ベースがどれにつけていいんだか分からないですが一応これにフォローかけました。 現在出ている案の2つにも大きな問題がいくつかありそうですが、始めから その辺の煮つめる部分を論じ始めるとどんどん話がそれてしまうのがMapleの 議論の常なので(^_^;)、さしあたっては実現上の問題は横においておいて 案だけひたすら集める、ということでいかがでしょうか? 1本化してしまうと、あとで問題が生じた場合にお話自体が潰れますから。(^_^;) ・メイプルグッズ Tシャツとかは無理かしら? これからは冬だからトレーナーかな?(笑) あと、こまごましたものとしては名札(300円ぐらい)なんか実用性があって いいかも。シャーペンやボールペンはロットが大きいから無理かな? テレカでなくともノートとか下敷、うちわなんかは結構作れそうだし使えそう。 ・マニュアル販売 ログ販売は実際問題には難しいでしょうが、Mapletown-Networkのマニュアルに 多少のマージンを乗せて売る、というのはかなり使える案かも。 マニュアルと含めて、Mapletownの経歴紹介とかホスト紹介(グッズがたくさん かざってあるホストマシンとか(笑))などをしてMapletown研究本(なんか勘違い して買ってく人がいるかもしれない(^_^;))とかすれば新人さん以外にも 売れるのではないかと思います。 ・メイプル特製フロッピーディスク 確か、フロッピーに印刷するのって結構安くできるんですよね。(そんなに馬鹿 安いわけではないですが(笑)) ってわけで、ちょっと高め(多分普通のディスク の3倍~5倍ぐらい?)になっちゃうけど、そんなのどうかしら? ログファイル整理用に、とかいってラベル付けるとか。(^_^;) あ゛ははは。なんて無責任なアイディアなんでしょう。(笑) MAP641 まちばりあかね☆ ps. > ・「元祖メイプルタウンネットワーク・ハンカチ」2枚残ってます。 くださぁい。っていったらだめですか?(^_^;) >ポリアンナさん