#13 Article 6908 Posted at 1992/11/15 16:04:33 by POLLY (MAP2982) [BACKUP]

Subject: Re:*7 メイプルタウンネットワーク支援機構 /6907 ... /6898 /6896

ども!POLLYです。

> アイデアがあったら、可能・不可能、参加・不参加にかかわらず自
>由に提案してみて下さい。提案を実現に向ける情報があればお願いし
>ます。

はいはい!はぁい!
提案でぇす。

以外に自分の持っているもので,自分では必要では無いけど,
好きな人は喉から手が出るほど欲しい物って有ると思うのですが,
 そのようなものをMMMでセリに掛けると言うのはどうでしょうか?

無償で提供して貰って,セリ落とされた金額をメイプルにいれる・・と言うことです。

これこそ,いま話題であるリサイクルができて,提供した人はかたずけが出来て,
なおかつメイプルにお金が入ると言う
漁夫の利を得た(オヒオヒ)一挙三両得の企画だと思うのですが(自画自賛してどうする)

うちにはバンダイちびっこムービー(手でつまみを回すとフィルムが動くと言う奴)
が有るのですが,
いらないと言えばいらない。でも捨てるのはもったいない。というので
整理が付かない物です・・・・
(付属フィルムカセット「大空魔竜ガイキング」「超電磁ロボコンバトラーV」)

他にも,空モモのアフレコ台本(塚田恵美子さん所有だったもの)
     湯山さんの直筆次回予告付き

なんてぇのもあります。

*

> それから、メイプルタウンネットワーク特製テレホンカード。電話料金の
>支払に使っても惜しくないように、残金 0円の穴があくところが黒くなって
>いる、オリジナルイラスト付き(を、誰か描いてくれたらいいなぁ)。

テレカのイラストで有れば,各ボードに絵心のある(煩悩のある・・・笑)
方々がいらっしゃると思いますので,
その方々にボランティア(爆笑)でお願いをする。・・・として,
オリジナルじゃないと版権の問題があるのか・・・(ー"ー)ウーン

テレカだと版権の問題が出て来るから,いっそMMMで白紙のボードを用意して,
そこにボランテイア(笑)で好きなキャラを・・・
これを貰いたい(買いたい・・・じゃないよ)人は,くじ引きか何かで決定して,
貰う。貰った人は必ずその場でメイプルに寄付をすると言うのはどう?
              ヘヘヘヘヘヘヘヘ  ヘヘヘヘ
売り買いするじゃないよ!ただ,友人同志で絵のやり取りをするだけだからね?
ここを抑えておいて下さいよぉ。

後の意見はヤバかったかなぁ

POLLY

P.S.
>.....じゃない、高校生やってましたから。九州の南の果てで。(だから古いアニメ

九州の南の果てって沖縄諸島ですか?ウソウソ 
いま私は南の果ての隣の県にいます。                       そういえば,永吉町の刑務所が移転してあそこは公園になっているそうですねぇ。