#13 Article 6724 Posted at 1992/09/08 15:30:24 by nishiyan (MAP2800) [DONOR]
Subject: Re: 注文の多い献血センター /6723
「注文が多い」のならまだいい。 要請の多い血液センターです。 わたしゃー、今年2月末に成分献血をたった1回やっただけで 白血球の型(HLAというそうですけど)の合った患者が現れて 「手術に必要ですので、ぜひ、お願いします」攻撃を3回も受けてしまいました。 (それで、泊まり明けにほいほいと行ったりする私って‥‥) 同じ所へわざわざ足を運んで行ったため、センターの人に しっかり顔から何から覚えられてしまいました。 しばらくお呼びが掛からないので、こちらから行ってみて 「その患者さん、どうなりましたかね~」ときくと 「さあ、何も聞いてないんで‥‥よくなってるんでしたらいいんですけど‥‥」と。 をひをひ、そうじゃなかったら‥‥??? 「また、お呼びが掛かるといけないんで、今日は、血小板で行きましょう」 なんて看護婦さんに言われる。完全に事情を把握されている。 (成分の中でも、血小板の方が1週間、血漿が2週間と、次までの間隔が短くて済む) はいはい、全部お任せしますって。 好きなだけ持っててくださいよ。(じょ、じょーだんですって!) また、昨日かそこらに血液センターから電話がかかってきて、 「また、お願いします」と言われてしまった。 いやとはいえない‥‥ わたしは、もう、400mlの献血なんて、絶対にできない身体になってしまっただー。 (400は次までに3ヶ月も置かなければならない。ちなみに200は1ヶ月。) 血液センターのブラックいやブラッドリストにのっけられてしまったーーー あなたもそうなるかも‥‥ > gijiさん 今まで、駒込の血液センターに1回、吉祥寺のタキオン2に3回、タキオン1に1回 行きましたが、吉祥寺と駒込で、景品‥‥もとい謝礼が違うんです。 吉祥寺は、図書券。ただし、今キャンペーンをやってて、今年度中に4回献血 すると、ホログラムテレカがもらえます。 駒込は、テレカ、コップ、図書券などから自由に選べました。 ちょっと前まで、吉祥寺タキオン2の受付の所にミンキーモモの 絵が書いてありました。(だからどーした) どこにしろ、平日の方が、閑古鳥が鳴いていていいですよ。 わたしも赤十字御用達(^_^)(^_^;)(;_;) にしやん・もーら(MAP2800 nishiyan)