#13 Article 6409 Posted at 1992/04/29 12:24:29 by TAGAWA (MAP2292) [DOME]
Subject: Re:*5 童夢くんパート2 /6408 ... /6405 /6404
あっ、ぴょろりんさん、その節はRES有難うございました(__)今頃で済みません… 拙作を何本か御読み頂いていたとの事、嬉し恥ずかしです(^^;) Mさん… ひょっとして、5年の科学の副編集長の方でしょうか??(^^;)チガウカナ でも、「童夢くん」は学習の方でしたね…うーん?(^^;) パート2、是非実現して欲しいですね~(^^) 内容的に、他球団にももっと目配りしてくれるとより嬉しいのですが(^^;)ムリカナ 私はキャリアは少ないながら大洋ファンなので、ドード君編を重点的に見ていたと言う 邪道な視聴者でした(^^;) 山崎選手のツチノコバットとか出て来て、楽しかったですね~(^^) ただ、 個人的には、山崎選手があのバットをものにするまでに、いかに多年の 工夫と努力があったかみたいな話を雑誌等で読んでいたものですから いともあっさりと、ドード君のダシにされてしまった様な展開には 納得の行かない感慨があった事も否定出来ません…(^^;) まあ、これはあくまで、ファンだったから、でしょうか(^^;) そう言えば、素人考えではありますが、 野球をTVで見ていると、群集劇(?)的な 絵面の面白さを感じます。 例えば、走るバッターランナーをフォローする画面には ベースのカバーに走る野手や、判定をしやすい位置に移動する審判が 一緒に入れ込まれていて、この動きのアンサンブルが 美しいなーと思います(^^;) 肉弾相撃つ、野球本来の面白さを表現する上では「余計」かも知れませんが、 「母を訪ねて三千里」の、マルコが走っていく後ろで 町の人々の様々な表情や動きが活写されている、あの画面の様に 奥行きのある絵が色々出来るんじゃないかなー等と思ったりします。 現場を知らない人間の勝手な発言です(^^;)どうか御笑納?の程を。 田代選手の引退でちょっと力が抜けた TAGAWA(MAP2292)でした。