#13 Article 6319 Posted at 1992/03/28 07:02:10 by Zumi & Fox (MAP338) [ANKERT.BM]

Subject: ブックメーカー・アンケート

2週間ほど前、1通のメールに起因して、各ボードで行っているブックメーカーの
やり方を少し改変しましたが、これについてお聞かせください。

1.ボード変更操作について  (参加者向け)
    実は予想外だったのですが、今回の改変でベティングボードを #117にしたことで
  OddsMakerの作業量は倍増してしまいました、参加者の方も書き込み時の操作量は
  増加していると思いますが、それはどの程度でしょうか?、また現在は前の状態に
  戻しましたが1行にオッズを3つ並べる方法は、ベティングする方としては引用等で
  不便だったでしょうか?

2.以前と現在の比較について(全員)
    以前の各ボードでオッズ発表からベティング、結果発表までを行っていたやり方は
  参加者の書き込みが各ボードに並びますが、これは書き込みをするほうとしては邪魔
  だったでしょうか?

3.各ボードへの影響について(全員)
    各ボードの話題への影響はどうだったでしょうか?、OddsMakerとしては話題を
  分断することの無いように気を付けていたつもりですが、邪魔だったでしょうか?
  また、ブックメーカーはボードの話題へ少しは寄与したでしょうか?

4.その他		    (全員)
    ボードへの書き込みには現われないが、ブックメーカーを開始したことにより
  アニメの見方が変わったなどありましたら、お聞かせください。

以上、これからの参考にしますのでアンケートにご協力願います。

☆づみ☆