#13 Article 5773 Posted at 1991/08/28 05:30:28 by ジェイムスン (MAP926) []

Subject: Re:*5 交通事故に遭ってしまった /5768 ... /5762 /5760

交通事故、災難でしたね。>なゆたIIさん。

私も、数年前家の車を借りて旅行中に、運転が面倒なので(ヲィヲィ)
        同乗の知人に運転を任せ、見事にカマを掘ってしまったことがあり
        ます。で、交渉は運転手本人が保険会社と行い、うちの親父も特に
        干渉しなかったように記憶してます。が、保険会社は当初「自陪責
        だけでなんとかなります、云々」と言っていたくせに、任意保険が
        運転者限定をしていなかった為か、蓋を空けたら任意保険は使うは
        車両保険は使うわで、言ってる事とやってる事が全然違うじゃねぇ
        か!と言う...で結局任意保険の等級がUPしてしまいました。
        (実際には親父の方にそう言った連絡が有ったのかも知れないが、
          それにしても、どーも納得がいかなかった覚えが有ります。)
        その後、相手ともめた訳でもないし、親父も保険会社にどうこう言
        うつもりも無かったらしく、私がガタガタ言ってもしょうが無かっ
        たのですが、翌年親父は保険会社を変えました。(もちろん変えて
        も等級は変わりませんけどね。)

とまぁ、そんな訳ではっきり言って、それ以来私は保険会社なん
        つぅ物は信用してませんね。結局の所保険会社も商売ですからね。
         (まぁ、極論です。全てがそうだとは言いませんが。)

全く参考にならない話で、申し訳有りませんでしたが、事故処理
        がスームズに済むことを祈っております。

ジェイムスン